Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
14 июня, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
14 июня, пн

Клещь

8 сентября 2016
1

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Канске информирует: по данным еженедельного оперативного анализа по состоянию на 07.09.2016 г. из числа жителей Ирбейского района за медицинской помощью по поводу присасывания клещей в КГБУЗ «Ирбейская РБ» обратилось – 157 человек, в том числе дети – 47 человек (29,9 %), из числа обратившихся привиты против клещевого вирусного энцефалита – 26 человек (16,5 %), в том числе дети – 18 человек (69,2 %). Экстренная профилактика клещевого вирусного энцефалита проведена – 80 человекам (50,9 %), в том числе 33 — м детям (100,0 %).

За 8 месяцев 2016 г. зарегистрировано 5 случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом, показатель заболеваемости на 100 тыс. населения 31,1 в сравнении показателем аналогичного периода 2015 г. отмечается снижение заболеваемости в 2 раза.

Активность клещей, являющихся переносчиками различных инфекций, снижается, вместе с тем, на территории района сохраняется опасность пострадать от присасывания клещей. Обращаем внимание, что активность клещей сохранится до октября месяца. Находясь в лесу, на дачных участках необходимо применять меры индивидуальной защиты – использовать одежду, препятствующую заползанию клещей, применять акрицидно-репеллентные средства, проводить само — и взаимоосмотры каждые 20-30 минут.

Если Вы обнаружили присосавшегося клеща — извлеките его как можно скорее! Снять (извлечь) клеща можно в районной больнице.

Клещ может являться источником довольно большого количества заболеваний, поэтому удалив клеща, сохраните его для исследования на зараженность клещевыми инфекциями. Исследовать снятого КЛЕЩА, либо КРОВЬ на наличие возбудителей болезней, передающихся при укусе клеща (клещевого вирусного энцефалита (КВЭ), болезни Лайма (ИКБ), эрлихиоза (МЭЧ) и анаплазмоза (ГАЧ)) можно в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае». 

Пункты приема клещей открыты:

- г. Красноярск, ул. Сопочная, 38;

- г. Красноярск, ул. 26 Бакинских Комисаров, 29

Решающая роль в борьбе с клещевым вирусным энцефалитом принадлежит профилактике. Заболеваемость не привитых в 16,7-23,3 раза выше привитых. Доля заболевших клещевым вирусным энцефалитом из числа привитых не превышает 0,05 %, при этом преимущественно регистрируются стертые и лихорадочные формы КВЭ и не регистрируются летальные исходы.

В Российской Федерации зарегистрированы несколько вакцин против клещевого вирусного энцефалита. Прививку от клещевого энцефалита можно сделать в прививочных кабинетах районной больницы после консультации врача (детскому населению вакцинация проводится бесплатно за счет средств Федерального бюджета, взрослым за счет средств работодателя, личных средств).

Курс вакцинации (состоит из 2-х инъекций, интервал между которыми составляет от 2-х недель до 7 месяцев). Вакцинацию можно проводить в течение всего года, в том числе и летний период (эпидсезон), но не позднее, чем за 2 недели до посещения очага. Ревакцинация проводится через год, последующие 1 раз в 3 года.

 

Позаботьтесь о своём здоровье заблаговременно и примите правильное решение!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Редакция

Картина дня

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?