Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
23 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
23 июня, ср

Хроника происшествий

13 мая 2021
16

Весна для пожарных – горячая пора независимо от количества выходных дней. Во время майских праздников ирбейские они пять раз выезжали по вызовам. Во всех случаях тушили возгорания сухой травы (палы). Это самая частая причина пожаров весной, а причин, как правило, две: неосторожное обращение с огнем и человеческий фактор. Сейчас в районе действует особый противопожарный режим. За нарушение граждан ждет наказание по ст. 20.4 ч. 2 КоАП РФ. Тем не менее пожарные составили два административных протокола на нарушителей – один за вынос горячей золы, второй – за отжиг сухой растительности на сельскохозяйственном поле.

Пришлось потрудиться и полицейским – с 1 по 10 мая дежурная часть зарегистрировала 71 сообщение о правонарушениях, из них 70 процентов – скандалы и семейные ссоры. Массовые мероприятия ограничены, люди празднуют дома, отсюда и повышение активности у «кухонных бойцов».

А вот обстановка на дорогах района во время выходных была относительно спокойной – произошло всего одно ДТП, причем без пострадавших. Инспекторы ДПС выявили 87 нарушений правил дорожного движения, задержали семь нетрезвых водителей и пятерых «бесправников». Поставили на специализированную стоянку 10 транспортных средств.

Медикам тоже расслабляться не пришлось – люди болеют не по календарю. За десять дней поликлиника приняла 785 пациентов, в отделение скорой помощи обратились 158 человек, в том числе 27 – с гипертонией. Еще 17 человек получили помощь медиков в связи с ушибами, переломами, сотрясениями мозга. В основном травмы бытовые. 22 человека поступили с подозрением на коронавирус, у троих медики диагностировали пневмонию. Одного пациента скорая привезла с инсультом.

Были и несчастные случаи: рыбачившего на реке мужчину ударило током. По предварительной версии произошел электрический разряд между проводами ЛЭП и удилищем незадачливого рыболова. В результате мужчина получил ожог током.

А для некоторых майские праздники все-таки вышли боком – семерых жителей района, особо рьяно отмечавших, доставили в больницу с алкогольной интоксикацией.

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?