Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 июня, чт

Кадровый голод

10 ноября 2016
2

Круглый стол с руководителями социальной сферы района под руководством заместителя главы района Ольги Питомцевой прошел 9 ноября.


Основным вопросом для обсуждения стал кадровый вопрос в учреждениях социальной сферы. Если в Агульском и Степановском учреждениях сегодня вопрос в нехватке специалистов не стоит, то, со слов Алексея Смураги, руководителя Петропавловского психоневрологического интерната, у них сегодня существует 16 вакансий. На работу требуются медицинские работники, психолог, юрист, инженер, обслуживающий персонал. Оно и понятно, та заработная плата, которую сегодня предлагают в учреждении, устраивает далеко не каждого, да и с жильем туго. «Для решения кадрового вопроса сегодня необходимо среди выпускников школ вести профориентационную работу. Более плотно работать с населением, направлять желающих на переквалификацию. Специалистов нужно готовить из своих доморощенных жителей. Только таким образом мы сможем бороться с кадровым голодом», – на такой ноте подвела черту под выступлениями всех присутствующих Ольга Николаевна.

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?