Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 июня, пт

К началу учебного года готовы

11 августа 2016
3

В четырех районах края все общеобразовательные учреждения прошли проверки комиссий по приемке учебных заведений к началу учебного года. Были приняты 11 школ в Боготольском районе, 12 школ в Дзержинском районе, 11 школ в Козульском районе и 10 школ в Тасеевском районе.

«В крае проводится автоматизированный мониторинг подготовки школ к учебному году. Ежедневно в министерство образования поступает информация о том, сколько школ были приняты комиссиями, в каких учебных заведениях сроки приемки были перенесены и по какой причине. В настоящее время из 1116 школ, которые должны пройти проверки, 25% всех учебных заведений получили положительные заключения комиссий и готовы принять школьников 1 сентября», — сообщила министр образования края Светлана Маковская.
Комиссии по приемке школ к началу учебного года будут работать до 20 августа.
Добавим, что в 2016 году на подготовку школ в регионе к новому учебному году из федерального, регионального и муниципальных бюджетов выделено более 1,5 млрд рублей.
Кроме того, на обеспечение всех школьников бесплатными учебниками из краевого бюджета выделено 400 млн рублей. Поставки учебников в общеобразовательные учреждения завершатся до 1 сентября.

 

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?