Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 июня, чт

Изменения в закон

8 июля 2016
2

В крае появятся новые меры государственной поддержки сельхозпроизводителей.

На сессии Законодательного собрания края приняты изменения в закон «О государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса края», представленные министром сельского хозяйства края, заместителем председателя Правительства края Леонидом Шороховым, 7 июля. В законе предусмотрены новые направления государственной поддержки сельхозпроизводителей края.
«В частности, законопроектом впервые вводятся компенсация части затрат на уплату арендной платы за земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в федеральной собственности, субсидирование производства и реализации муки, крупы и макаронных изделий в потребительской упаковке, а также компенсация части затрат на производство и реализацию муки за пределы края и на экспорт», — сообщил министр.
Кроме того, в законе предусмотрена компенсация на производство и реализацию мяса кур мясных пород и индеек, а также возмещение части затрат на создание и модернизацию объектов для содержания птицы мясных пород. В крае будет введена дополнительная ставка субсидирования (не более 5 процентных пунктов сверх ключевой ставки Центробанка) по инвестиционным кредитам, полученным на строительство и реконструкцию животноводческих комплексов для содержания птицы мясных пород. В законе также установлен размер субсидии на приобретение техники и оборудования по инвестиционным проектам развития отрасли мясного птицеводства в размере 50 млн рублей.
«Для стимулирования увеличения поголовья молочных коров, а также увеличения валового объема производства молока при определении размера субсидии с 2017 года предлагается  применять коэффициенты прироста собственного поголовья коров молочного направления. В этой же статье предусматриваются изменения, направленные на поддержку субъектов АПК при проведении оздоровительных мероприятий по лейкозу крупного рогатого скота, которые требуют  значительных финансовых затрат», — отметил Шорохов.
В закон введены новации, касающиеся подготовки молодых кадров для АПК. Для улучшения качества подготовки молодых специалистов предусматривается возможность прохождения производственной практики студентами в организациях агропромышленного комплекса края, обладающих современной материально-технологической базой.
Изменения в закон «О государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса края» приняты депутатами в двух чтениях. Финансовое обеспечение новых мер планируется с 2017 года.

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?