Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 апреля, пн

Изменения в закон

10 февраля 2020
1

Федеральным законом от 06.02.2020 № 12-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О полиции» приняты поправки, направленные на усиление гарантий защиты прав и законных интересов граждан, совершенствование практической деятельности сотрудников полиции по предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений и иных правонарушений.

На полицию возлагается обязанность сообщать близкому родственнику (родственнику) или близкому лицу пострадавшего сведения об оказании первой помощи или о направлении в медицинскую организацию при наличии сведений об этом в возможно короткий срок, но не позднее 24 часов с момента оказания первой помощи или направления в медицинскую организацию.

Устанавливается, что задержанное лицо в кратчайший срок, но не позднее трёх часов с момента задержания, если не установлено иное, имеет право на один телефонный разговор исключительно в присутствии сотрудника полиции. При этом задержанное лицо имеет право уведомить о своем задержании и месте нахождения только одного близкого родственника (родственника) или одно близкое лицо.

Наряду с чем, предусматривается обязанность полиции информировать собственника нежилого помещения или земельного участка о каждом случае проникновения сотрудника полиции в нежилое помещение или на земельный участок в возможно короткий срок, но не позднее 24 часов с момента проникновения.

Редакция

Картина дня

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.

Приближение звезд

Сегодня мы не мыслим себе мир без космических технологий. А ведь еще 60 лет назад первый полет Юрия Гагарина за пределы земной атмосферы был прорывом.