Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 мая, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 мая, ср

Изменения в конструкции авто

22 января 2020
2

С 17.11.2019 вступил в силу приказ МВД России от 10.09.2019 № 612 «Об утверждении Административного регламента МВД РФ предоставления государственной услуги по выдаче разрешения на внесение изменений в конструкцию находящегося в эксплуатации колесного транспортного средства» и приказ МВД России от 10.09.2019 № 613 «Об утверждении Административного регламента МВД РФ предоставления государственной услуги по выдаче свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениям безопасности».

МВД России регламентирован порядок выдачи разрешений на внесение изменений в конструкцию находящегося в эксплуатации колесного транспортного средства. Данную государственную услугу предоставляют подразделения Госавтоинспекции.

Заявителями являются собственники зарегистрированных в Российской Федерации колесных транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся такими транспортными средствами.

Для получения государственной услуги заявители предоставляют заявление о выдаче разрешения (форма приведена к приложению к регламенту) и необходимые документы, среди которых заключение предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства на предмет возможности внесения в нее изменений.

Госпошлина и иная плата не взымается.

Приказом МВД России от 10.09.2019 № 613 «Об утверждении Административного регламента МВД РФ предоставления государственной услуги по выдаче свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениям безопасности» регламентирован порядок выдачи ГИБДД МВД России свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями, требованиям безопасности.

Регламент определяет сроки и последовательность административных процедур, связанных с предоставлением государственной услуги.

Заявителями являются собственники находящихся в эксплуатации и зарегистрированных на территории РФ колесных транспортных средств, либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся и распоряжающиеся на законных основаниях такими транспортными средствами.

Госпошлина за предоставление государственной услуги взымается в порядке и размерах, предусмотренных подпунктом 46 пункта 1 статьи 333.33 НК РФ, и составляет 800 рублей.

Если у вас возникли вопросы по получению этих услуг, ОГИБДД МО МВД России «Ирбейский» ответит на ваши вопросы по телефону 31-5-75.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.