Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
20 апреля, вт
-2°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
20 апреля, вт
-2°

Изменения в КоАП

15 ноября 2019
1

Итак, авторы изменений предлагают увеличить штрафы за нарушения, «посягающие на права и свободы граждан и на правопорядок в общественных местах». На основании этого перечень нарушений расширится. К примеру, со дня вступления в силу изменений в Кодексе, можно будет наказывать владельцев собак опасных пород, который гуляют со своими питомцами без намордника и поводка в общественных местах. Им грозит штраф от трёх до пяти тысяч рублей за каждый такой «выход в свет». В принципе, логика парламентариев ясна.

Кроме того, к мелкому хулиганству приравняют и «отправление естественных потребностей в общественном месте». Тем, кто устраивает туалет в парке, тоже придется заплатить сразу до пяти тысяч рублей. Будет уточнено и само понятие «общественное место». В той же «Российской газете» предположили, что под этим будут понимать любые «пространства, предназначенные для общественного пользования». Кажется, то же самое, что и сейчас попадает под понятие «общественное место» — парки, транспорт, улицы и так далее. Что касается жилых домов, то под это понятие попадут подъезды многоквартирных домов, лифты, крыши, чердаки и подвалы. Вопрос. А разве они сейчас не считаются такими местами?

Ну, да ладно. Есть ещё один пункт, который также планируют ввести в Кодекс об административных правонарушениях – статья о препятствованию адвокатской деятельности. То есть, в случае, если адвокату отказывают в предоставлении какой-нибудь информацию или куда-то не пускают, он может пожаловаться и нарушитель заплатит штраф. Обойдётся это гражданину в сумму от двух до пяти тысяч рублей. С чиновника – в два раза больше.

Также новым станет пункт о нарушении права граждан на пользование государственным языком России или республик. Штраф ожидается тот же – от двух до пяти тысяч рублей.

Так что ждём изменений и внимательно продумываем каждое своё действие, дабы не попасть под действие штрафа.

Редакция

Картина дня

Ко Дню китайского языка.

20 апреля во всем мире празднуется День китайского языка. Это один из самых древних языков, существующих на планете.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.