Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
25 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
25 июня, пт

"Изменения Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации"

10 февраля 2017
2

Федеральным законом № 224-ФЗ от 30.06.2016 "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной гражданской службе Российской Федерации" и Федеральный закон "О муниципальной службе в Российской Федерации" в отдельные нормы Федерального закона № 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" внесены изменения, касающиеся запретов и ограничений при поступлении на муниципальную службу и при ее прохождении.

Так, с 01.07.2016 расширен перечень ограничений, связанных с муниципальной службой. Согласно дополнением и изменениям, внесенным в статью 13 Федерального закона № 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в случае непредставления сведений, предусмотренных статьей 15.1 Федерального закона "О муниципальной службе".

Статья 15.1 названного Закона регламентирует обязанность граждан, претендующих на замещение должности муниципальной службы, муниципальных служащих, представлять представителю нанимателя сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", на которых указанные лица размещали общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать.

Установлены периоды и сроки представления указанных сведений. Указом Президента РФ № 2867-р от 28.12.2016 утверждена форма, в соответствии с которой предоставляются соответствующие сведения.

Так лица, претендующие на замещение должности муниципальной службы при поступлении на службу предоставляют сведения о размещении информации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" за три календарных года, предшествующих году поступления на муниципальную службу.

Муниципальные служащие предоставляют такие сведения ежегодно за календарный год, предшествующий году представления указанной информации, не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным, за исключением случаев размещения общедоступной информации в рамках исполнения должностных обязанностей муниципального служащего.

Также статья 15.1 Закона "О муниципальной службе в Российской Федерации" предусматривает право представителя нанимателя принимать решение об осуществлении обработки общедоступной информации, размещенной претендентами на замещение должности муниципальной службы и муниципальными служащими в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также проверки достоверности и полноты сведений о размещении сведений об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", на которых гражданин, претендующий на замещение должности муниципальной службы, муниципальный служащий размещали общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать, представителю нанимателя.

Редакция

Картина дня

На одной волне с ребенком

Отцами становятся многие мужчины, а вот настоящим отцом с большой буквы для своих детей удается стать далеко не всем.
Читаемый

Задача – спасти семью

Самая большая ценность нашей жизни – семья и дети. Однако случается так, что семейный корабль дает течь, и начинаются проблемы.

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.