Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 июня, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 июня, сб

IX межрегиональный профориентационный фестиваль «ПрофYESиЯ: ориентиры молодым».

4 апреля 2018
1

5-6 апреля 2018 года в Конгресс-холле СФУ пройдет IX межрегиональный профориентационный фестиваль «ПрофYESиЯ: ориентиры молодым».

Организаторы: Красноярский краевой центр профориентации и развития квалификаций при поддержке агентства труда и занятости населения Красноярского края.

Актуальность события: Добровольческая деятельность является значительным ресурсом для решения социально-значимых проблем местных сообществ. В США добровольческий труд охватил 56% населения, в Канаде и Германии около трети населения страны. В России же в добровольческую деятельность вовлечено всего 1,5 — 2% занятого населения. Что касается профессионального самоопределения, то сегодня ошибка профессионального выбора обходится человеку значительно дороже, так как делает его неконкурентоспособным на рынке труда. Необходимо, чтобы этот выбор осуществлялся молодыми людьми осознанно. В противном случае это ведет к разочарованию и смене профессии, получение которой требовало многолетнего обучения. Новое исследование статистики выявило, что почти 60% россиян работает не по специальности.

Как проходит фестиваль: Мероприятие соберет около 500 участников из разных районов нашего края — молодых добровольцев, их наставников, школьников, психологов, педагогов, работодателей, специалистов, занимающихся профориентационной работой, в общем всех, кого интересуют вопросы добровольчества и развития профессиональной ориентации молодежи в Красноярском крае.

Мероприятие начнется 5 апреля в 10.00 с квеста для добровольцев-профориентаторов,

в котором ребята проверят свои знания мира профессий, в том числе, востребованных в крае.

В 12.00 состоится торжественное открытие фестиваля, на котором благодарственными письмами отметят успешных волонтеров и организаторов краевого профориентационного добровольческого движения «Твои горизонты», а также вручат награду победителям участников краевого уровня третьего Всероссийского конкурса видеороликов по профессиональному самоопределению «Zaco6oй».

С 13.30 начнет свою работу профориентационный конвент, в который войдет: интенсив «Профориентация: от личности к профессии»; круглый стол: «Взаимодействие личности и общества, как инструмент повышения эффективности профориентационной работы»; семинар «Профайлинг — взгляд в будущее»; семинар — практикум «Игровые методики профориентационной работы»; а также мастер-классы для волонтеров-профориентаторов.

Так же в течении дня будут работать: фотозоны, познавательные и интерактивные площадки, игровые представления ростовой U-Laik, Digital Zone, а также живая музыка.

Наши многолетние партнеры: Красноярский филиал ПАО «Ростелеком», РОО «Федерация развития пейнтбола по Красноярскому краю», АО «Золотодобывающая компания «Полюс Красноярск», ООО «Колизей», АО «РУСАЛ Красноярск», ООО «СГК», ООО ЦТО «STARWAY», АО ЦКБ «Геофизика».

Место проведения: г. Красноярск, пр. Свободный, д. 82, стр. 9, Конгресс-холл Сибирского федерального университета (5 апреля); г. Красноярск, ул. Семафорная, 433/2 (6 апреля).

Телефоны для справок: 201-55-74, 299-50-90.

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?