Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
20 июня, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
20 июня, вс

Итоги о налоговых льготах по имущественным налогам

9 апреля 2021
4

Количество принятых заявлений на льготу от налогоплательщиков в ходе информационной кампании составило 10,3 тысяч, из них от организаций – 4,4 тысяч; от граждан – 5,9 тысяч. К сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» подключено 16,7 тысяч человек.

В течение информационной кампании для налогоплательщиков – организаций были проведены два вебинара на тему «Порядок предоставления права на льготу по земельному и транспортному налогам для налогоплательщиков – юридических лиц». Также, в адрес указанных налогоплательщиков по телекоммуникационным каналам связи, либо почтовыми отправлениями направлены информационные сообщения о порядке предоставления заявления на льготу.

Для граждан был проведен вебинар на тему «Беззаявительный порядок предоставления льгот для налогоплательщиков – физических лиц». В региональных, местных печатных и электронных СМИ было размещено 825 сообщений по порядку предоставления налоговых льгот.

Организована работа мобильных офисов в сельские поселения, в которых гражданам была предоставлена информация о порядке начисления и сроках уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов, а также возможность заполнить заявление о предоставлении льготы. Всех желающих налогоплательщиков сотрудники налоговой инспекции зарегистрировали в сервисе “Личный кабинет для налогоплательщиков физических лиц”.

Наиболее часто встречающимися были следующие вопросы налогоплательщиков:

- от организаций: сроки и порядок предоставления заявлений на льготу; нужно ли предоставлять заявление на льготу по объектам, которые в соответствии с Налоговым кодексом не подлежат налогообложению;

- от граждан: беззаявительный порядок предоставления налоговых льгот отдельным категориям граждан; освобождение от налогообложения транспортных средств, находящихся в угоне; дополнительные налоговые вычеты при исчислении налога на имущество лицам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей.

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?