Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
25 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
25 июня, пт

Источник повышенной опасности

7 июня 2016
1

Удобрения животного происхождения – источник повышенной опасности

 

Наступило время активной деятельности граждан на приусадебных участках. Многие садоводы вносят в почву органические удобрения. Однако гражданам следует помнить, что реализуемые с автомашин на обочинах дорог удобрения животного происхождения являются источником повышенной опасности. Необеззараженные удобрения могут служить резервуаром для инфекционных и инвазионных болезней.

 

В период с 12 мая по 3 июня текущего года инспекторами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю совместно с сотрудниками ДПС МУ МВД России «Красноярское», МО МВД России «Емельяновский», МО МВД России «Назаровский» на автодорогах края проведены рейды по контролю за оборотом удобрений.

 

По результатам мероприятий выявлено 13 фактов перевозки гражданами для последующей реализации необеззараженного навоза без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих его безопасность в ветеринарно-санитарном отношении и эпизоотическое благополучие места выхода. В отношении всех нарушителей возбуждены административные дела, предусмотренные ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

 

Обращаем внимание садоводов и дачников, что в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в сфере ветеринарии оборот удобрений животного происхождения должен осуществляться только при наличии ветеринарных сопроводительных документов (ветеринарных свидетельств формы № 3), подтверждающих их безопасность, в противном случае при внесении в почву необеззараженного навоза вместо витаминов на грядках с овощами и ягодой можно получить инфекционные и паразитарные заболевания.

Редакция

Картина дня

На одной волне с ребенком

Отцами становятся многие мужчины, а вот настоящим отцом с большой буквы для своих детей удается стать далеко не всем.
Читаемый

Задача – спасти семью

Самая большая ценность нашей жизни – семья и дети. Однако случается так, что семейный корабль дает течь, и начинаются проблемы.

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.