Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 июня, пт

Институт экологии в СФУ

15 июля 2016
2

В составе Сибирского федерального университета сформирован Институт экологии и географии. Приказ о его создании подписал ректор СФУ Евгений Ваганов.

Новый институт стал 20-м профильным институтом в составе университета и объединил кафедры и отделения природопользовательского направления, ранее входящие в состав других институтов. Кроме того, преподавателями и кураторами научных проектов нового института станут ведущие сотрудники Института леса СО РАН им. Сукачева. Как отметил Евгений Ваганов, появление в составе СФУ Института экологии и географии — это плановое и закономерное решение. Директором Института экологии и географии назначен кандидат географических наук Руслан Шарафутдинов.

Всего в институте на бакалавриате и в магистратуре будут обучаться около 300 студентов, научно-образовательный процесс реализуется 46 преподавателями, из которых 12 имеют ученую степень доктора наук, а 31 — кандидата наук. Ряд лекционных курсов будут читать ведущие зарубежные ученые.

Отметим, ученые института сейчас проводят серию крупных научных проектов по исследованиям климатических изменений, экомониторингу, оценке популяций диких животных и других по грантам российских и зарубежных фондов общей стоимостью более 30 миллионов рублей.

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?