Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
14 июня, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
14 июня, пн

Информационно-аналитическая записка Владимира Дмитриевича БОРОВИКОВА

13 февраля 2017
3

Информационно-аналитическая записка о состоянии правопорядка и принимаемых мерах по его укреплению на административном участке № 8 по итогам работы за 2016 год

 

В границы административного участка № 8  входит населенные пункты: с. Юдино, д. Нагорная. Численность населения участка составляет 1156 чел.

За 2016 год на обслуживаемой территории зарегистрировано 11 преступлений: кража (ст.158 УК РФ) — 4; умышленное причинение тяжкого вреда (ст. 111УК РФ) — 1, убийство (ст. 105 УК РФ) – 1, побои (ст. 116 УК РФ) – 1, незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов (ст. 228 УК РФ) – 2, присвоение или растрата (ст. 160 УК РФ) – 1, нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию (ст. 264.1 УК РФ) – 1.

Из них раскрыто: кража (ст.158 УК РФ) — 2; умышленное причинение тяжкого вреда (ст. 111 УК РФ) — 1, убийство (ст. 105 УК РФ) – 1, побои (ст. 116 УК РФ) – 1, незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов (ст. 228 УК РФ) – 1, присвоение или растрата (ст. 160 УК РФ) – 1, нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию (ст. 264.1 УК РФ) – 1.

Выявлено 55 административных правонарушений, за совершение которых к ответственности привлечено 55 граждан.

Проведено 7 проверочных мероприятий по незаконной реализации алкогольной продукции, по итогам которых 7 граждан было привлечено к административной ответственности.

Анализ  криминогенной  обстановки показывает, что преступления на бытовой почве, как правило, совершаются в состоянии алкогольного опьянения и лицами, ранее судимыми за аналогичные преступления, либо лицами склонными к их совершению. Данные лица проверяются по месту жительства и отрабатываются на причастность к совершению преступлений, а также к преступлениям на бытовой почве.

         В ходе проверки обязательно изучается образ жизни данных лиц, условия их проживания, род занятий, а также круг их общения, и параллельно проводятся беседы профилактического характера о недопустимости совершения правонарушений.

         В настоящий период времени остро стоит вопрос о трудоустройстве лиц данной категории, но их не желание работать и халатное отношение к труду приводит к увольнению работодателем. В связи с чем, не имеющие постоянного дохода и не занимающиеся общественно полезным трудом ранее судимые лица   совершают  преступления.

В целях улучшения взаимодействия с гражданами устанавливаются доверительные отношения. При помощи полученной от них информации выявляются правонарушения и раскрываются преступления.       

         Одними из факторов, влияющими на криминогенную обстановку, являются пьянство, тунеядство.  Мер, применяемых сотрудниками полиции по борьбе с пьянством, не достаточно — штрафы, профилактические беседы помогают далеко не всегда. Лечебно-профилактические учреждения ликвидированы, а  эффективной альтернативы им не найдено. Также в не малой степени негативное влияние, способствующее совершению преступлений, — пропаганда насилия, получаемая из средств массовой информации, которая воспринимается потенциальными правонарушителями, как призыв к действию. Но, несмотря на имеющиеся недостатки, работа по пресечению правонарушений ведется. Проведена беседа с гражданами, направленная на своевременное информирование сотрудников полиции обо всех случаях совершения противоправных деяний. Информирования участкового уполномоченного обо всех лицах, ведущих антиобщественный образ жизни, лиц без гражданства, а также иностранных граждан, проживающих на территории Российской Федерации без регистрации.  Проведены беседы по пожарной безопасности и своевременному оповещению ОВД, ПЧ. Проведены беседы по соблюдению правил дорожного движения гражданами.

В истекшем периоде мною рассмотрено 172 сообщения и заявления граждан о преступлениях, об административных правонарушениях и о происшествиях, выезд на место происшествия осуществлен 172 раза.

На профилактическом учете в МО МВД России «Ирбейский»  состоит 6 жителей участка, с которыми проводились  профилактические беседы, в том числе с лицами:

-  осужденными и которым назначены виды наказания, не связанные с лишением свободы, либо наказание назначено условно ‑  3;

- лицами, освободившимися из мест лишения свободы, формально подпадающих под административный надзор, стоящих на учете — 3 граждан.

В настоящее время участились случаи мошенничества по средством сотовых телефонов, в связи с чем хотелось бы попросить вас ни в коем случае не пересылать свои личные, персональные данные в sms-сообщениях. Не переводить денежные средства на банковские карты по просьбам людей, которые сообщают вам, что ваши родственники попали в плохие ситуации, пока вы не проверите данную информацию.

Также в настоящее время участились случаи краж в длительный промежуток времени, то есть люди на длительный временной период оставляют свои товароматериальные ценности без присмотра, во время которого совершаются хищения данных товароматериальных ценностей. Установить точное время совершения хищения невозможно, что осложняет розыск лиц, совершивших хищение и похищенных вещей.

В заключении хотелось бы напомнить, что служебное помещение участкового уполномоченного расположено по адресу: с .Юдино, ул. Колхозная, 1 «А», тел.39-3-18.

Прием граждан осуществляется согласно графику: вторник –  с 10 ч. до 12 ч., пятница – с 10 ч. до 12 ч., воскресенье – с 17 ч. до 19 ч.

В остальное время граждане могут обращаться в дежурную часть МО МВД России «Ирбейский»  по адресу: с. Ирбейское, ул. Интернациональная, 2,  т. 31-6-91  либо в службу «02».

Информация об участковых уполномоченных полиции, границах обслуживаемых административных участков, месте и времени приема граждан размещена на сайте Главного управления МВД России по Красноярскому краю 24.mvd.ru. (вкладка «Ваш участковый»).

В. Д. Боровиков, УУП МО МВД России «Ирбейский» ст. лейтенант полиции                                       

Редакция

Картина дня

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?