Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
23 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
23 июня, ср

Хождение по железнодорожным путям в наушниках привело к трагедии

4 октября 2016
2

В минувшие выходные нарушение правил безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта, а именно – хождение по путям в наушниках, привело к трагедии.

В субботу, 1 октября 2016 года, в 10.10 местного времени, в Красноярске, в районе станции Красноярск-Северный (микрорайон Северный), под колеса грузового поезда попал 21-летний юноша. Он шел вдоль железнодорожных путей перед приближающимся поездом. Молодой человек не реагировал на звуковые сигналы. Экстренное торможение, примененное машинистом, не позволило избежать трагедии. От полученных травм молодой человек скончался в машине «скорой помощи», которая везла его в больницу. По предварительным данным, пешеход был в наушниках.

В воскресенье, 2 октября, в 13 часов местного времени, аналогичный случай произошел между станциями Енисей и Злобино, расположенными в правобережной части Красноярска. Под колесами пассажирского поезда №78 сообщением Новосибирск – Нерюнгри погиб 17-летний юноша, перебегавший пути перед приближающимся составом. Он также был в наушниках.

«Мода на наушники, получившая широкое распространение среди детей и молодежи, все чаще приводит к трагическим последствиям. С начала 2016 года на Красноярской магистрали травмировано уже четверо пешеходов, которые не услышали приближающегося поезда, потому что в момент нахождения на железной дороге слушали музыку. Трое из них погибли. Все пострадавшие – это молодые люди, только один достиг совершеннолетия», – рассказал начальник Службы охраны труда и промышленной безопасности Красноярской железной дороги Владимир Переверзев.

Проблеме нахождения на путях пешеходов в наушниках уделяется особое внимание во время проведения профилактических мероприятий КрасЖД. Но усилиями одних железнодорожников ситуацию не переломить. Красноярская магистраль в очередной раз обращается к родителям и педагогам: объясняйте детям и подросткам, что нахождение на железной дороге в наушниках, в капюшоне, опасно для жизни!

Отметим, – чтобы предупредить пешеходов о смертельной опасности, которой они себя подвергают, находясь в наушниках на объектах железнодорожного транспорта, на 40 станциях КрасЖД железнодорожники установили особые знаки «Переходить через пути в наушниках опасно!».

 

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?