Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 июня, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 июня, сб

Гранты безработным

20 мая 2016
3

Новый конкурс среди безработных на получение грантов для предпринимательской деятельности планируется объявить в Красноярском крае 15 июня, сообщили в агентстве труда и занятости населения.

В этом году из краевого бюджета финансирование бизнеса получат 24 безработных жителя края. Победители конкурса смогут рассчитывать на сумму до 300 тыс. рублей.

В 2014 – 2015 гг. за счет поддержки региона свое дело открыли 50 человек, отметили в агентстве. Бывшие безработные организовали предпринимательскую деятельность как в городской, так и в сельской местности: были открыты обрабатывающие, сельскохозяйственные, строительные предприятия и организации сферы услуг. Получатели грантов таким образом обеспечили занятость себе, а также создали более 100 дополнительных рабочих мест.

«Однако есть случаи, когда предприниматели не справляются с возложенными на себя обязательствами. Нарушения выявляет служба занятости населения в ходе проверок. Контролю подлежат целевое расходование бюджетных средств, создание рабочих мест и трудоустройство на них граждан, фактическое осуществление предпринимательской деятельности. За два года к возврату в краевой бюджет полученных средств обязали двух человек, один из которых уже вернул деньги в полном объеме», — добавили в агентстве.

В этом году также планируется провести дополнительный конкурсный отбор на предоставление грантов, финансируемых из федерального бюджета. (12+)

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?