Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
16 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
16 апреля, пт

Границы расширили?

30 октября 2019
1

Таким образом, в 2019 году полностью закрыт вопрос установления границ между Красноярским краем и Республикой Саха (Якутия), Ханты-Мансийским автономным округом – Югрой, Ямало-Ненецким автономным округом и Томской областью.

Установленные границы позволят оставить в прошлом земельные споры между регионами. Эти споры причиняли немало неудобств гражданам, проживающим на пограничных территориях. Так, например, теперь исчезнут сложности при оформлении региональных льгот, адресной социальной помощи, детских пособий, налоговых вычетов и так далее. Определенность с границами позволит и местным властям более продуктивно решать некоторые вопросы. В том числе – ранее относившиеся к спорным вопросы о налогах на земли.

Ранее замглавы Федеральной кадастровой палаты Марина Семенова отмечала: «Наличие в реестре сведений о границах способствует эффективному управлению земельными ресурсами и объектами недвижимости, планированию доходов бюджетов всех уровней в части земельного налога и арендной платы, а также стимулированию инвестиционных процессов и экономики регионов».

Редакция

Картина дня

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.

Приближение звезд

Сегодня мы не мыслим себе мир без космических технологий. А ведь еще 60 лет назад первый полет Юрия Гагарина за пределы земной атмосферы был прорывом.