Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
25 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
25 июня, пт

Городской электропоезд нового поколения

10 мая 2016
2

Городской электропоезд нового поколения отправился в первую поездку по Красноярской магистрали 

 

Сегодня электропоезд отправился от железнодорожного вокзала Красноярска по станциям правобережья города до конечной  остановки маршрута – станции Камарчага.

Перед отправлением в новой электричке побывал начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт. Вместе ним состав осмотрели заместитель министра транспорта Красноярского края Андрей Иванов  и представители профильных служб магистрали.

Как отметил Владимир Рейнгардт, пополнение парка электропоездами современной отечественной серии ЭД9Э – важный шаг в развитии проекта «Городская электричка» в Красноярске.

«Для Красноярской магистрали поступление современного комфортабельного электропоезда – значимое событие. Мы заинтересованы в качественной реализации проекта «Городская электричка», который востребован и популярен у населения, повышает мобильность горожан и является хорошей альтернативой автотранспорту. Для дальнейшего успешного расширения проекта необходимо обновление подвижного состава, – более комфортный проезд пассажиров могут обеспечить только современные новые поезда городского типа. Вопрос обретает особую актуальность в преддверие масштабного спортивного события, – Всемирной Зимней универсиады, которая пройдет в Красноярске в 2019 году», – добавил Владимир Рейнгардт.

На КрасЖД электропоезд модификации ЭД9Э поступил впервые. По техническим характеристикам и условиям повышенного комфорта новая электричка соответствует современным стандартам скоростного «наземного» метро. Его отличают плавный ход при отправлении, торможении и во время движения состава, а также низкий уровень шума в вагонах.  В межвагонных переходах новой электрички отсутствуют двери, а сами переходы полностью герметичны. Для удобства пассажиров состав оснащен инновационной системой обеспечения оптимальных параметров микроклимата – кондиционирования и обеззараживания воздуха. Безопасность обеспечивается посредством системы видеонаблюдения.

Отметим, что электропоезд ЭД9Э – одна из новейших разработок Демиховского машиностроительного завода. Он отличается повышенной экономичностью за счет снижения  (до 20%) расхода электроэнергии на тягу и удешевления эксплуатационных затрат.

Новые составы будут курсировать по маршрутам Красноярской агломерации в рамках реализации проекта «Городская электричка». Электропоезда планируется оснастить оборудованием для беспроводного доступа к сети Интернет и электронного подсчёта пассажиров.

 

Редакция

Картина дня

На одной волне с ребенком

Отцами становятся многие мужчины, а вот настоящим отцом с большой буквы для своих детей удается стать далеко не всем.
Читаемый

Задача – спасти семью

Самая большая ценность нашей жизни – семья и дети. Однако случается так, что семейный корабль дает течь, и начинаются проблемы.

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.