Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
23 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
23 июня, ср

«Городской электричке»

30 ноября 2016
2

Жители Красноярска отдают предпочтение «Городской электричке» во время снегопадов

 

В ноябре число красноярцев, ежедневно пользующихся «Городской электричкой» для поездок на работу и учебу, увеличилось почти на 10%. Всего же, с начала года, количество пассажиров железнодорожного транспорта Красноярска превысило миллион.

Причиной роста пассажиропотока в городских электропоездах стали, в том числе, неблагоприятные погодные условия – 30-градусные морозы и снегопады, затруднившие передвижение автотранспорта по городским магистралям.

«Горожане отдают предпочтение «Городской электричке» как всепогодному виду общественного транспорта, позволяющему осуществлять поездки с комфортом и точно по расписанию в любых метеорологических условиях. Преимуществом железнодорожных пассажирских перевозок в черте города является и их ценовая доступность», – поясняет генеральный директор компании «Краспригород» Олег Федотов.

 Напомним, стоимость проезда в городском электропоезде составляет 19 рублей независимо от дальности поездки. Кроме того, перевозка «городских» пассажиров осуществляется по «Транспортной карте», которая действует на всех видах городского общественного транспорта и используется как «пересадочная». Она позволяет получать скидку при проезде на втором виде общественного транспорта в течение 90 минут – в этом случае проезд стоит всего 17 рублей.

Билеты можно приобрести непосредственно в вагоне, у разъездного кассира, а также во всех терминалах «Платежка».

Сегодня проект «Городская электричка» – это 32 пары поездов, ежедневно осуществляющих тактовые перевозки по трем направлениям: Овинный – Бугач – Красноярск – Енисей – Сады, Красноярск – Бугач – Красноярск-Северный, Красноярск – Енисей – Дивногорск. Интервал движения поездов в утренние и вечерние часы пик составляет 15-30 минут. В схему движения входят 17 остановочных пунктов на территории Красноярска и 6 – на маршруте от Красноярска до Дивногорска.

На станциях Енисей и Красноярск-Северный для пассажиров внутригородских электричек работают перехватывающие парковки, где можно бесплатно оставить свой автомобиль, а для передвижения по городу воспользоваться электричкой.

Уточнить расписание движения электропоездов пассажиры могут на сайте «Краспригорода» www.kraspg.ru, по телефону Единого информационного сервисного центра ОАО «РЖД» 8-800-775-00-00 (звонок бесплатный), а также – воспользовавшись мобильным приложением «Яндекс – электрички».

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?