Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
25 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
25 июня, пт

Фонд "Перспектива"

15 июня 2016
1

Кто трудится на нашей земле, кто учит детей ремеслам, сохраняет промыслы и традиции? В 2016 году фонд "Перспектива" заново откроет село: 480 млн. рублей будут распределены на гранты для проектов из малых городов и сельской местности.

"Команда фонда “Перспектива” верит, что развитие социальных проектов в сельских территориях и малых городах может дать новый импульс развития всей стране. Президент России в 2016 году выделил более 480 млн рублей на такие проекты. Мы ждем их в фонде “Перспектива”, готовы поддерживать их, говорить о них в СМИ, привлекать внимание власти на разных уровнях. Деревня — душа России” - говорит генеральный директор Фонда "Перспектива" Александр Свинин.

Согласно данным последней переписи населения, в России 11000 городов и 153125 сел. Только представьте — разница более чем в 10 раз! Но что россияне знают о жизни села? Что известно о его развитии, об инициативах, о талантливых жителях, о социальных проектах, об успехах, о нуждах?

Села и малые города, на которых держится наша страна, очень долго были фактически забыты, оставлены за бортом общественных дискуссий.

В 2015 году Общественная палата Российской Федерации запустила проект поиска, поддержки и продвижения гражданских активистов и представителей НКО "Перспектива": за год работы было проведено восемь окружных форумов "Сообщество" и итоговый форум в Москве 3–4 ноября с участием Президента РФ.

"Перспектива" объединила на своих площадках более 12000 гражданских активистов и представителей НКО и каждая десятая инициатива была от организаций,реализующих свои проекты в малых городах и сельских территориях. Мы познакомились с интересными и важными проектами. Очень яркое впечатление произвел культурный фестиваль Валентины Погожевой "Деревня — душа России". Он объединил сорок фольклорных коллективов и более 3000 человек, заинтересованных в сохранении традиций, народных промыслов, фольклорного и культурного наследия народов России. Кроме того, мы познакомились с сотней инициатив в области образования, культуры, туризма. Да, у каждого проекта разный масштаб, но цели одни – сохранить, сберечь родную культуру. И все эти проекты объединяют люди, которые их реализуют. За каждой инициативой, за каждым начинанием стоят те, кому нужна помощь и поддержка. Некоммерческие организации малых городов и сельских территорий наиболее уязвимы и не могут конкурировать с общероссийскими НКО.

В этом году у Фонда "Перспектива" появилось новое направление — мы стали грантооператором как раз для проектов из малых городов и сельских территорий. И мы уже получаем первые заявки. Одним из первых про нас узнал Александр Бросин из Тверской области, в своей деревне он обучает детей и молодежь ремеслам и основам жизни на селе.

Если вы живете в малом городе, поселке или деревне, где каждый день понемногу улучшаете жизнь вокруг себя: реализуете социально-значимые проекты, организовываете культурный досуг, сохраняете народные промыслы или делаете что-то другое очень важное, интересное и полезное, то мы будем рады помочь вам!

Фонд "Перспектива"

Сроки проведения грантовых конкурсов в 2016 году:

Первый конкурс

приём заявок: 11 апреля — 12 мая

итоги конкурса: 27 июня

Второй конкурс

приём заявок: 16 мая — 30 июня

итоги конкурса: 15 августа

Третий конкурс

приём заявок: 4 июля — 1 сентября

итоги конкурса: 17 октября

Четвёртый конкурс

приём заявок: 5 сентября — 20 октября

итоги конкурса: 5 декабря

Дополнительная информация доступна на сайте Фонда "Перспектива": фонд-перспектива.рф

Вы всегда можете отправить вопрос на почту info@perspektivafund.ru

или получить консультацию по телефону: +7 (495) 970 95 86

Следите за нашими новостями в социальных сетях:

https://www.facebook.com/perspektivafund/

http://www.ok.ru/perspektivafund

Редакция

Картина дня

На одной волне с ребенком

Отцами становятся многие мужчины, а вот настоящим отцом с большой буквы для своих детей удается стать далеко не всем.
Читаемый

Задача – спасти семью

Самая большая ценность нашей жизни – семья и дети. Однако случается так, что семейный корабль дает течь, и начинаются проблемы.

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.