Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 июня, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 июня, сб

Фермерам Красноярского края увеличили гранты

3 февраля 2017
1

Грант на развитие семейных животноводческих ферм в Красноярском крае увеличат до 30 млн рублей

Деньги получат фермеры, которые занимаются разведением крупного рогатого скота мясного и молочного направлений, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства региона. Эти изменения будут внесены в новую редакцию закона о господдержке агрокомплекса Красноярского края. По другим же направлениям животноводства сумма максимального гранта останется на прежнем уровне – 21, 6 млн рублей.

По словам заместителя председателя правительства – министр сельского хозяйства края Леонида Шорохова, объемы господдержки на финансирование мероприятий по грантам для семейных животноводческих ферм растут практически ежегодно. В 2014-2015 годах на развитие таких хозяйств регион заложил 32 млн рублей, в 2016 году – 54,1 млн рублей, в 2017 – 60,9 млн рублей.

«В 2016 общая сумма грантовой господдержки малых форм хозяйствования в Красноярском крае за счет федеральных и краевых средств составила более 340 млн рублей. Помощь была оказана 10 главам крестьянских фермерских хозяйств на развитие семейных животноводческих ферм, 53 начинающим фермерам, 5 кооперативам и трем главам КФХ на развитие несельскохозяйственных видов деятельности в сельской местности. В результате в прошлом году за эффективную реализацию мероприятий грантовой поддержки малых форм хозяйствования Красноярский край получил серебряную медаль Минсельхоза России», – рассказал министр.

В текущем году на грантовую поддержку малых форм хозяйства в краевом бюджете предусмотрена сумма 121,840 млн рублей. Объем федерального финансирования грантовых мероприятий в 2017 году проходит согласование в Минсельхозе России.

Напомним, государственная поддержка малых форм хозяйствования посредством предоставления грантов осуществляется с 2012 года, на условиях софинансирования Федерации и субъектов. Первоначально она включала в себя два направления: развитие семейных животноводческих ферм и помощь начинающим фермерам. В прошлом году появилось и третье направление – поддержка сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Отметим, за все время действия грантовых программ в регионе – с 2012 по 2016 годы – госпомощь была оказана 235 участникам, 185 из них – начинающие фермеры, 39 – главы КФХ, развивающие направление «семейная животноводческая ферма», пять сельскохозяйственных потребительских кооперативов и шесть глав КФХ получили гранты на развитие несельскохозяйственных видов деятельности.

Всего из краевого и федерального бюджетов было выделено около 735,7 млн рублей, из которых 423 млн рублей выделил региональный бюджет.

 

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?