Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 мая, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 мая, ср

Электронная подпись для господдержки

6 ноября 2020
3

Более подробно о том, кто может получить льготы и каким образом это можно сделать, рассказали эксперты Кадастровой палаты Красноярского края.

Эксперты обращают внимание, что сейчас для подачи документов понадобится только электронная подпись одного из членов семьи. Заверенные такой подписью документы можно будет направить в соответствующую инстанцию дистанционно с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг.

Социальные выплаты на покупку или строительство жилья предоставляются семьям, в которых каждому из супругов ещё не исполнилось 35 лет. Наличие детей необязательно. Кроме того, господдержку может получить одинокий родитель до 35 лет, воспитывающий одного или нескольких детей. Главный критерий – семья должна нуждаться в улучшении жилищных условий.

Размер выплаты может составлять 30–35% стоимости жилья. При этом необходимо подтвердить доходы, позволяющие покрыть остаток или погасить кредит. Потратить деньги можно на покупку дома, квартиры в новостройке, строительство собственного жилья, а также на первоначальный взнос или погашение ипотеки.

Эксперты Кадастровой палаты отметили, что получить электронную подпись можно, например, обратившись в Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты. Особенностью полученной здесь электронной подписи является то, что она создается с использованием криптографических средств, подтвержденных ФСБ России, то есть надежна. С помощью выданной Удостоверяющим центром Кадастровой палаты электронной подписи можно, например, не выходя из дома поставить объект недвижимости на кадастровый учет и зарегистрировать на него право, заверить документы для удаленной работы, записать ребенка в детский сад или школу, заполнить анкету для оформления паспорта, зарегистрировать автомобиль, получить ИНН, подать налоговую декларацию, оформить налоговый вычет и многое другое. Полный перечень услуг, которыми можно воспользоваться, получив электронную подпись Кадастровой палаты, и порядок получения подписи размещен на официальном сайте Кадастровой палаты. Также узнать детали получения электронной подписи можно по телефону: 8 (391) 202-69-41, доб. 3.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.