Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
14 июня, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
14 июня, пн

«ЭКСПОДРЕВ-2016»

8 сентября 2016
2

Новые транспортно-логистические услуги ОАО "РЖД" представлены ведущим лесозаготовителям и деревообработчикам Сибири на выставке «ЭКСПОДРЕВ-2016»

 

Красноярская железная дорога впервые выступила официальным партнером Красноярского лесопромышленного форума и стала экспонентом международной лесопромышленной выставки «ЭКСПОДРЕВ», которая проходит в Красноярске с 6 по 9 сентября.

Делегация Красноярской магистрали провела ряд деловых встреч с партнерами, в ходе которых лесопромышленникам был представлен целый комплекс новых транспортно-логистических услуг и технологий, отвечающих потребностям транспортного рынка и растущим требованиям грузоотправителей.

У лесопромышленных предприятий с небольшими объемами перевозок вызвала интерес услуга «Грузовой экспресс», позволяющая заблаговременно резервировать вагоно-места в составе поезда, следующего по установленному расписанию (по типу приобретения билета в пассажирский поезд). Услуга перевозки грузов строго по расписанию уже популярна среди крупных предприятий, способных обеспечить единовременную выдачу больших партий груза, поскольку дает возможность грузоотправителям сократить сроки доставки сырья и продукции железнодорожным транспортом, снизить производственные издержки. Теперь она доступна также и для малого и среднего бизнеса.

В ближайшей перспективе данная услуга будет предоставлена отправителям лесной продукции в Китай со станции Канск-Енисейский.

Лесозаготовителям была представлена комплексная услуга КрасЖД, включающая не только транспортировку груза, но и его упаковку, хранение, охрану, прохождение таможенного контроля. Кроме того, для удобства клиентов железнодорожниками разработана и внедрена упрощенная процедура оформления перевозок – по принципу «одного окна».

«Красноярский край занимает третье место среди регионов России по объему заготовки леса. Поэтому для Красноярской железной дороги предприятия лесной отрасли – это основные стратегические партнеры. Мы всегда уделяли и продолжаем уделять большое внимание взаимодействию с лесопромышленными предприятиями. Совместно с нашими партнерами, а также при участии министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края, союза лесопромышленников решаем вопросы эффективной организации перевозок, осуществляем поиск новых транспортных решений для гарантированного удовлетворения потребностей лесоотправителей. Это существенный вклад магистрали в развитие региональной экономики», – подчеркнул заместитель начальника Красноярской железной дороги Лев Ткачёв.

Сегодня доля железнодорожных перевозок  в транспортной системе региона достигает 80%. Только за 6 месяцев 2016 года лесоперерабатывающие предприятия края отправили с различных станций Красноярской магистрали более 2 млн тонн древесины, что почти на 25% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Круглый лес, пиломатериалы, щепа и пеллеты отправляются более чем с 20 станций Красноярской магистрали, крупнейшими из которых являются Карабула (25% от общего объема погрузки лесных грузов), Лесосибирск (21%), Канск-Енисейский (16%) и Чунояр (10%). Объемы погрузки лесных грузов КрасЖД увеличиваются на протяжении нескольких лет, что свидетельствует об устойчивом развитии лесопромышленной отрасли Красноярского края.

 

Редакция

Картина дня

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?