Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 июня, пт

Единая социальная транспортная карта заработает во всех территориях края

16 февраля 2017
1

С 1 июня единая социальная транспортная карта льготника будет внедрена на всей территории региона. Такое решение было принято на заседании Правительства края.

Напомним, что проект единого автоматизированного учета льготных граждан с помощью ЕСК в общественном транспорте в Красноярском крае реализуется поэтапно. Сначала бумажный социальный проездной билет заменили на ЕСК в крупных городах и районах края. Сегодня проект успешно реализован в 28 муниципальных образованиях, а летом к современной системе расчетов будут подключены оставшиеся 33 территории.

По данным министерства транспорта Красноярского края, электронный проездной билет удобен для пассажиров, а переход на автоматизированную систему учета позволяет упорядочить расчеты с перевозчиками и повысить эффективность использования бюджетных средств. Добавим, что на перевозку льготных пассажиров по ЕСК из бюджета края ежегодно выделяется 1,5 млрд рублей.

Чтобы льготникам было удобно, новые территории будут подключать к единой системе учета в течение двух месяцев. К концу июля бумажные проездные билеты перестанут действовать.

Напомним, что один раз в месяц льготный пассажир может приобрести по ЕСК 36 базовых поездок за 155 рублей. При необходимости можно пополнить социальную карту дополнительными поездками.

Для справки

Ввести ЕСК с 1 июня 2017 года планируется в следующих муниципальных образованиях: ЗАТО п. Солнечный, Абанском, Балахтинском, Бирилюсском, Богучанском, Большемуртинском, Большеулуйском, Дзержинском, Ермаковском, Идринском, Иланском, Ирбейском, Казачинском, Каратузском, Кежемском, Козульском, Краснотуранском, Курагинском, Мотыгинском, Нижнеингашском, Новоселовском, Партизанском, Пировском, Саянском, Северо-Енисейском, Тасеевском, Туруханском, Тюхтетском, Ужурском, Уярском, Шушенском районах, а также Таймырском Долгано-Ненецком и Эвенкийском муниципальных районах.

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?