Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
14 апреля, ср
-1°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
14 апреля, ср
-1°

Две стороны сетки

30 января 2020
1

Участие в соревнованиях муниципального этапа приняло 108 человек, из них 64 мальчика и 44 девочки. 15 команд выставили десять школ района: Ирбейские первая и вторая, Александровская, Николаевская, Тальская, Благовещенская, Степановская, Тумаковская, Маловская и Усть-Ярульская. Девочки, по традиции, играли в Ирбейской первой, мальчики – в спортивной школе.

Вопреки ожиданиям, ярких игр не получилось, не было ни задора, ни накала страстей. Было видно, что некоторым командам не хватает уверенности и слаженности. К тому же не приехала команда девочек из Маловской школы – по мнению судей, сильный соперник, игракоторого могла бы оживить турнир. Но маловские девочки были в те дни в Канске на зональных соревнованиях по баскетболу «три на три», в рамках все той же «Школьной спортивной лиги». Там же на выезде были и мальчики из Ирбейской второй школы – костяк как баскетбольной, так и волейбольной команды.Их отсутствие сказалось на качествеигры команды в Ирбее. Главный судья соревнований Александр Киселев отметил: будь эти мальчики здесь, вероятно, и результат игры был бы иным. Возможно, первая и вторая школы поспорили бы за звание лидера, вот где можно было ожидать страсти, мощи и напора – на встрече двух сильных команд. А пока парни из Ирбейской второй заняли лишь пятое место.

Тем не менеевсе юные волейболисты старались показать свои спортивные навыки и достойную командную игру. Тренеры подбадривали подопечных, в перерывах указывая им на ошибки и советуя,как правильно применитьсилу и выбрать направление в подаче мяча. Соревнования мальчиков длились больше трех часов, девочки управились быстрее. По итогам турнира места распределились следующим образом.У мальчиков победила командаИрбейской первой школы (преподаватель Евгений Халецкий), вторые – Благовещенка (преподаватель Елена Струкова), третьи – Талое (преподаватель Игорь Купцов). У девочек первой также стала команда Ирбейской первой школы (преподаватель Алексей Кощеев), на втором месте – Ирбейская вторая (Денис Яковлев), на третьем – Александровка (преподаватель Анатолий Батуркин).

На зональные соревнования «Школьной спортивной лиги» по волейболу, которые пройдут в Зеленогорске в феврале,поедут команды девочек и мальчиков из Ирбейской первой школы – победители межшкольного турнира в районе. За девочек болеть будем 7 и 9 февраля,за мальчиков – 14 и 16 февраля.

Муниципальный этап игры помог каждой из школьных команд проверитьсвои силы, оценить технику соперников и увидеть свои недочеты. Ждем ярких игр.

Редакция

Картина дня

Победа волейболистов

Ирбейские спортсмены выиграли открытое первенство детско-юношеских спортивных школ по волейболу среди игроков до 2003 года рождения в нашем районе 28 марта.

Добрые встречи

Очередное заседание выездного клуба «Добрые встречи» состоялось в Благовещенке 30 марта.

Диплом за вокал

На очередном, IV зональном фестивале «Фольклорный калейдоскоп» наши юные вокалистки заслужили диплом третьей степени

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.