Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
14 июня, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
14 июня, пн

Доступность объектов культуры для маломобильных граждан

15 ноября 2016
2

Активисты ОНФ в Красноярском крае оценили доступность объектов культуры для маломобильных граждан

В рамках акции «ОНФ за качество» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Красноярском крае провели фотофиксацию объектов социальной инфраструктуры в городах и селах региона. Общественники оценивали степень доступности объектов культуры – театров, музеев, домов культуры, сельских клубов, административных зданий для маломобильных групп граждан.

 

«Зачастую объекты культуры, особенно в сельской местности, являются местами проведения значимых мероприятий как в сфере культуры, так и образования, своеобразными «центрами гражданской активности». Именно поэтому обеспечение их доступности для людей с ограниченными возможностями напрямую связано с улучшением качества жизни и повышением возможности самореализации этой группы граждан», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Грушевская.


В Красноярском крае в рамках реализации программы «Доступная среда» наблюдаются положительные тенденции, этим вопросам стали уделять большее внимание. Вместе с тем, по мнению экспертов ОНФ, во многих учреждениях культуры, кроме пандусов, которые зачастую выполнены с нарушением государственных стандартов, пока нет иных элементов инфраструктуры для маломобильных групп граждан. По информации экспертов Народного фронта, в ходе проведения выездных мероприятий и личного общения с гражданами выяснилось, что практически недоступна для таких граждан школа искусств в селе Краснотуранское и административное здание в городе Ачинске, в котором находятся управление социальной защиты населения Ачинского района, представитель уполномоченного по правам человека и другие структуры. Нет подъемника для инвалидов-колясочников в детской и городской центральной библиотеках, Доме искусств и реабилитационном центре «Надежда» в городе Дудинке, в Доме культуры в Уяре. В этом населенном пункте Центр социального обслуживания населения расположен на втором этаже, инвалидам-колясочникам и людям с заболеванием опорно-двигательной системы доступ туда практически невозможен без посторонней помощи.

 

«Мониторинг доступности объектов социальной инфраструктуры активисты ОНФ проводят регулярно. Большинство выявленных проблемных участков уже сегодня ремонтируются или внесены в планы работ на ближайшее время. По итогу проведенного флешмоба активисты ОНФ также сформируют базу проблемных объектов, подготовят предложения органам исполнительной власти», – заключила Грушевская.

 

 

Редакция

Картина дня

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?