Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
12 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
12 апреля, пн

"Дорогие" медсправки для водителей

21 ноября 2019
1

Потенциальные водители теперь будут сдавать больше анализов, нежели это было раньше. С 22 ноября нужно будет сдать мочу на содержание 11 видов наркотических веществ и кровь на наличие фермента CDT (карбогидрат-дефицитного трансферрина). Это маркер хронического употребления алкоголя. Если концентрация вещества будет превышена, справку человеку не дадут, его отправят на дополнительное обследование и специальную комиссию.

В Минздраве пояснили, что в норме фракция CDT составляет 1,2-1,3%. Тогда гражданин сможет пройти медкомиссию на получение водительских прав. Если же этот порог будет превышен, вопрос о повторном прохождении анализов будет решаться в индивидуальном порядке.

Следовательно срок получения справки увеличится. Отсюда вырастет и её стоимость. Весь пакет документов обойдётся будущему автовладельцу в восемь тысяч рублей. Самой дорогой, по данным портала Newslab, станет справка от нарколога – 5 350 рублей.

Редакция

Картина дня

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.

Приближение звезд

Сегодня мы не мыслим себе мир без космических технологий. А ведь еще 60 лет назад первый полет Юрия Гагарина за пределы земной атмосферы был прорывом.

Ценности и традиции родного села

Муниципальный краеведческий конкурс «Ценности и традиции родного села», посвященный 200-летию Енисейской губернии, состоялся в Доме детского творчества 2 апреля