Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
23 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
23 июня, ср

Дополнительные условия для детей с ограниченными возможностями

4 мая 2016
2

В пресс-службе краевого правительства сообщили, что в 2016 году Красноярский край получит из федерального бюджета 16 миллионов рублей на создание в детских садах, школах и учреждениях дополнительных условий для обучения детей с ограниченными возможностями. Всего на эти цели будет выделено 23,1 миллиона рублей. Отмечается, что семь миллионов рублей будут выделены из бюджета края.

Предполагается, что в учреждениях будут установлены пандусы, оборудованы санитарно-гигиенические помещения для детей с ограниченными возможностями, а также расширены дверные проемы. Учреждения, в которых создадут специальные условия, будут выбраны на конкурсной основе.

Всего для детей с ограниченными возможностями будут оборудованы четыре школы, пять детских садов и три центра образования. 

«Сегодня сложно найти школу на территории края, в которой бы не обучались дети с ограниченными возможностями здоровья. Красноярский край ежегодно принимает участие в федеральной программе «Доступная среда». С каждым годом количество оборудованных школ увеличивается», — рассказала министр образования края Светлана Маковская.

Отметим, что в настоящее время в школах на территории региона обучаются 11, 699 детей с ограниченными возможностями. (12+)

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?