Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 июня, пт

Дополнительные пригородные электропоезда

19 мая 2016
1

Дополнительные пригородные электропоезда до Дивногорска и Зеледеево появятся в расписании Красноярской железной дороги в ближайшие выходные

По многочисленным просьбам пассажиров на популярных направлениях  Красноярской железной дороги назначены дополнительные электропоезда.

Так, для жителей Дивногорска, пользующихся пригородным комплексом Красноярской магистрали для поездок в краевой центр, с 21 мая 2016 г. по субботам и воскресеньям назначается пригородный поезд №№6478-6477/6780-6479 Красноярск – Дивногорск – Красноярск. Из Красноярска он будет отправляться в 9.05, прибытие в Дивногорск – 10.13. Отправление из Дивногорска – 18.40, прибытие в Красноярск – 19.49. Ранее воспользоваться электричками Дивногорского направления пассажиры могли только в будние дни.

«Линия Красноярск – Дивногорск перспективна как с точки зрения агломерационного развития Красноярска, та и с точки зрения развития внутреннего туризма. Она проходит рядом с парком флоры и фауны «Роев ручей», Красноярскими столбами, музеем-усадьбой Виктора Астафьева, Красноярской ГЭС. Трудовая миграция между Красноярском и Дивногорском устойчива и имеет тенденции к росту. В Красноярске работают и учатся около 5 тыс. дивногорцев», – комментирует  генеральный директор ОАО «Краспригород» Олег Федотов.

Напомним, в апреле этот маршрут получил статус «внутригородского», и сейчас стоимость проезда по Дивногорскому направлению, как и на всех маршрутах «Городской электрички»,  составляет 19 рублей.

Также, с 22 мая 2016 г. по воскресеньям назначается пригородный поезд №6323/6324/6727-6728 Красноярск – Зеледеево – Красноярск-Северный – Красноярск (отправление со ст. Красноярска – 14.20, прибытие в Зеледеево – 16.00, отправление из Зеледеево – 17.16, прибытие на ст. Красноярск-Северный – 19.03, прибытие на ст. Красноярск в 19.59. Это традиционная «дачная» электричка, которая назначается для жителей микрорайона Северный в Красноярске на летний период.

Кроме того, как сообщают в компании «Краспригород», летом будет максимальной составность пригородных поездов. Так, в мае на линиях будут работать шести, восьми и 10-вагонные электрички (вместо 4-6-вагонных). Пригородные поезда, состоящие из 4-х вагонов, будут курсировать только на участках от Красноярска до Дивногорска и до станции Красноярск-Северный.

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?