Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
14 апреля, ср
-1°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
14 апреля, ср
-1°

Долгожданное «золото»

10 октября 2019
1

Отчасти это сказалось на количестве игроков – на стадион пришли самые заядлые любители этого вида спорта. К тому же большинство действующих игроков сегодня обучаются в городе, и не каждый может приехать на соревнования, даже несмотря на то, что организаторы турнира выбрали для них выходной день. Но как бы то ни было, выявить сильнейшего собрались три команды – «Медик» (Ирбей), «Тотем» (Александровка) и коллектив из Юдино.

Осенний футбол, впрочем, как и весенний, зрелищным назвать сложно – приходится играть на раскисшем поле стадиона, и показать красивую игру проблематично. Но тут ничего не поделаешь, таковы особенности сибирского футбола. Вот тут и выходит на первый план опыт и индивидуальное мастерство игроков, способных лучше работать с мячом на неровном поле и налаживать комбинационную игру. Казалось, что такое преимущество получила юдинская команда, за которую на этот раз выступали такие сильные игроки, как Сергей Миронов, Евгений Приезжев, Сергей Белоусов. Но это на первый взгляд – на деле все оказалось не так однозначно.

С целью увеличить количество матчей игры проходили по круговой системе, которая сама по себе энергозатратна для команд – приходится проводить две игры подряд. В таких условиях себя прекрасно чувствуют физически сильные команды, такие как александровский «Тотем». К слову, александровцы всегда отличались прекрасной физической подготовкой, это неоднократно отмечали соперники. Теперь к «физике» прибавилась техника. Причем заметно прибавилась – в первой игре турнира «Тотем» уверенно одержал победу над «Медиком»– 4:2 и сошелся в битве за первое место с юдинцами, одолевшими ирбейскую команду со счетом 3:2. Разница в один забитый мяч и стала решающей – матч между «Тотемом» и Юдино закончился нулевой ничьей, а по регламенту турнира при одинаковом количестве набранных очков победителем становится команда с лучшей разницей забитых и пропущенных мячей. Александровцы забили больше, они и завоевали главный трофей. Юдинцы заняли второе место, «Медик» – третье.

Для коллектива из Александровки это первая победа в футболе за последние годы. Сенсация? Нет – результат упорных тренировок. Футболистам из этого селения всегда чуть-чуть не хватало для победы, но спортсмены упорно продолжали участвовать во всех турнирах, набираясь опыта. Похоже, тренировки начали приносить победные плоды.

Редакция

Картина дня

Победа волейболистов

Ирбейские спортсмены выиграли открытое первенство детско-юношеских спортивных школ по волейболу среди игроков до 2003 года рождения в нашем районе 28 марта.

Добрые встречи

Очередное заседание выездного клуба «Добрые встречи» состоялось в Благовещенке 30 марта.

Диплом за вокал

На очередном, IV зональном фестивале «Фольклорный калейдоскоп» наши юные вокалистки заслужили диплом третьей степени

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.