Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
14 июня, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
14 июня, пн

Диспетчеры – на посту

3 июня 2016
1

Единая дежурно-диспетчерская служба муниципалитета должна быть готова к работе в новых условиях до 1 июля.

На всей территории Красноярского края с 1 июля 2016 года единые дежурно-диспетчерские службы должны быть приведены в соответствие с нормативными требованиями. Это позволит дать старт практической реализации большого перспективного проекта по всесторонней защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, получившего название «Безопасный город». Единым дежурно-диспетчерским службам (ЕДДС) в этой системе отводится ключевая роль.

Такую службу надо воспринимать как орган повседневного управления районного звена во главе с оперативным дежурным, способным мгновенно решать задачи экстренного реагирования на происшествия. В соответствии с нормативами, оперативный дежурный должен иметь высшее образование, а отбор на должность следует проводить на конкурсной основе. Заработную плату необходимо соотнести с уровнем ответственности специалиста, управляющего всеми рисками на территории муниципалитета. Чтобы соответствовать запросам времени, единые дежурно-диспетчерские службы должны быть оснащены мощной компьютерной техникой и мультимедийным оборудованием, надежной связью и необходимым программным обеспечением.

Редакция

Картина дня

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?