Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
20 апреля, вт
-2°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
20 апреля, вт
-2°

День каши

10 октября 2019
1

Традиционное блюдо русской кухни, как и кухонь многих народов мира, продолжает оставаться популярным на протяжении уже более тысячи лет. Октябрь ежегодно становится месяцем, когда отмечается Международный день каши. Он не обладает официальным статусом, а дата его проведения в Интернете указывается разная – 10 или 11 октября. Так или иначе, октябрь объединил всех любителей каши – традиционного блюда многих народов. В культуре русского народа, в его кулинарных традициях каша занимает особое место. Не случайной стала поговорка «Щи, да каша – пища наша». Считается, что корни праздника тянутся из Великобритании, где до сих пор любят готовить и употреблять в пищу овсяную кашу. Есть информация, что он впервые был проведён в 2009 году с благотворительной целью оказания помощи центру, помогающему голодающим детям в бедных странах. Именно каша – продукт, основанный на варке крупы той или иной злаковой культуры, была выбрана центром Mary`s Meals в качестве блюда, которому посвятили праздник. Именно каша, а точнее крупа, из которой она варится, является одним из наиболее простых и распространённых блюд, произрастающих в самых разных частях мира. Где-то каша является просто основой рациона питания. Тем самым она способна предотвратить угрозу голода.

Ингредиенты: рис – 100 грамм, вода – 200 мл, молоко – 350 мл, соль – щепотка, сахар – одна столовая ложка, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление. Воду в кастрюльке довести до кипения. Затем всыпать заранее промытый рис и варить на слабом огне, неплотно прикрыв крышкой. Варить нужно до полного выпаривания воды, то есть до того момента, пока рис еще не подгорел. Влить горячее молоко, добавить щепотку соли, перемешать и варить до готовности риса (пока крупа не станет мягкой), время от времени помешивая. Добавить сахар и перемешать. Подавать сразу же с кусочком сливочного масла. По времени это занимает минут 20-25.

Ингредиенты: овсяные хлопья — 100 грамм, молоко — 200 мл, вода — 80 мл, банан — одна штука, какао-порошок — две столовые ложки, соль – щепотка.

Приготовление. Банан разомните вилкой в пюре. В кастрюльку насыпьте овсяные хлопья. В молоко влейте воду и залейте хлопья. Оставьте на 10 минут. Добавьте банан, какао, соль и перемешайте. Варите на среднем огне шесть-семь минут, периодически помешивая. Все. Приятного аппетита!

Ингредиенты: кускус – 150 грамм, молоко – 300 мл (можно добавить чуть больше), сливочное масло – одна столовая ложка, изюм или вяленая клюква – три столовых ложки, мед или cахар – по вкусу, корица – одна чайная ложка, ванильный сахар – 10 грамм, соль – одна щепотка, курага – 60 грамм (по желанию), орех грецкий – две-три столовых ложки (по желанию).

Приготовление. Залейте изюм или вяленую ягоду кипятком и дайте настояться пять-семь минут. Отмерьте в небольшую кастрюлю или сотейник молоко. Добавьте молотую корицу, ванильный сахар, щепотку соли и доведите смесь практически до кипения. Выключив огонь, растворите в горячем молоке сливочное масло. Добавьте кускус и тщательно все перемешайте. Прикройте емкость с кускусом крышкой и тоже дайте настояться пять-семь минут. Когда кускус впитает все молоко и увеличится в объеме – разрыхлите смесь вилкой. Пока настаивается кускус, помешивая, поджарьте горсть грецких орехов на сухой сковороде несколько минут, до появления аромата. Нарежьте курагу и поджаренные орехи крупными кусочками. Слейте воду с изюма или ягоды. Добавьте подготовленную курагу, изюм или ягоду и орехи в кускус. Приправьте кашу по вкусу медом или сахаром. Разложите кашу по тарелкам и, по желанию, разбавьте молоком до желаемой консистенции.

Редакция

Картина дня

Ко Дню китайского языка.

20 апреля во всем мире празднуется День китайского языка. Это один из самых древних языков, существующих на планете.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.