Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
14 июня, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
14 июня, пн

Деловая активность строительных организаций Красноярского края в 2016 году

27 декабря 2016
2

В январе-октябре 2016 г. общий объем работ, выполненный на территории Красноярского края по виду деятельности «Строительство», составил 148,3 млрд рублей, что на 7,8 процента больше, чем за соответствующий период предыдущего года.

Согласно результатам выборочного обследования деловой активности строительных организаций края в 2016 г. удельный вес руководителей, оценивших экономическую ситуацию в своих организациях как «благоприятную» или удовлетворительную» находился в диапазоне от 86 до 91 процента, в 2015 г. – от 74 до 78 процентов.

На оценку экономической ситуации в организациях, осуществляющих деятельность по договорам строительного подряда, существенное влияние оказывало их финансовое состояние. В текущем году доля убыточных организаций не превышала 10% от общего числа подрядных организаций, в 2015 г. удельный вес организаций, имеющих отрицательный финансовый результат, варьировался от 21 до 26 процентов. 

 Наиболее значимыми факторами, ограничивающими деловую активность строительных организаций в текущем году являлись: высокий процент коммерческого кредита (на него указали от 34 до 50 процентов организаций), высокая стоимость материалов, конструкций, изделий (от 38 до 39 процентов), высокий уровень налогов (от 36 до 39 процентов), неплатежеспособность заказчиков (от 29 до 47 процентов), недостаток заказов на работы (от 14 до 36 процентов).

Индекс предпринимательской уверенности строительных организаций, рассчитанный исходя из прогнозных оценок численности занятых и фактической оценки портфеля заказов, в 2016 г. находился в диапазоне от (-) 10 до (-) 20 процентов  по причине  неудовлетворенности подрядных организаций своим портфелем заказов, в 2015 г. его значение в отдельные периоды опускалось до (-) 31 процента.

Редакция

Картина дня

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?