Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 июня, чт

Cпасли жизнь автомобилисту-нарушителю

10 октября 2016
2

Железнодорожники станции Красноярск-Северный спасли жизнь автомобилисту-нарушителю

 

Грубое нарушение правил дорожного движения могло стоить жизни водителю автомобиля Nissan, – ночью он выехал на пути станции Красноярск-Северный, вне железнодорожного переезда, в тот момент, когда по направлению к ней уже следовал грузовой поезд.

Сегодня, 10 октября, в 2.45 по местному времени, водитель легкового автомобиля Nissan, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, двигался по автодороге, которая пролегает вдоль железнодорожных путей станции Красноярск-Северный.

Дорога расположена в полосе отвода и предназначена только для проезда специализированной автомобильной техники, доступ к ней преграждают ворота. Водитель пытался объехать ворота по насыпи, но не справился с управлением, – автомобиль выбросило на главный путь станции, предназначенный для пропуска транзитных поездов.

«Станция Красноярск-Северный – крупный узел, через который следует свыше 100 грузовых поездов в сутки. Движение здесь не прекращается даже ночью. Буквально через несколько минут здесь должен был пройти груженый состав.  Скорость, установленная для поездов на данном участке, составляет 60 км/час. Столкновение с автомобилем, стоящим на путях, могло закончиться трагически и для водителя, который, похоже, даже не понимал, в какой опасности находится его жизнь, и для машиниста и помощника машиниста состава –они могли серьезно пострадать при аварии», – рассказал заместитель начальника ст.Красноярск-Северный Павел Иванов.

Только благодаря своевременным и профессиональным действиям работников станции, которые заметили автомобиль, преграждающий путь, и изменили график движения поездов, трагедию удалось предотвратить. На время эвакуации автомобиля движение по участку Бугач – Красноярск-Северный было закрыто, пропуск поездов осуществлялся через станцию Красноярск.

В 4.46 по местному времени автомобиль, с помощью эвакуатора, был убран с путей, а водитель передан сотрудникам ГИБДД. Напомним, в этом случае законом предусмотрено наказание в виде лишения прав управления транспортным средством на срок от 1,5 лет и штрафа от 30 тыс. рублей.

Пропуск поездов по участку Бугач – Красноярск-Северный осуществляется в штатном режиме.

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?