Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
14 июня, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
14 июня, пн

Чудом обошлось без жертв

13 октября 2016
2

Когда верстался номер этой газеты, в редакцию поступил тревожный звонок из Латынцево. Во время взрывных работ 12 октября в  Ирбейском угольном разрезе у некоторых жителей деревни в домах вылетели окна, двери и обвалились потолки.


На телефон главного редактора районной газеты Ларисы Юдаковой в середине рабочего дня позвонила жительница Латынцево Екатерина Кузьмичева, сообщив, что у нее в доме от взрывной волны отвалилась с потолка штукатурка на кухне. Руководитель редакции и корреспонденты срочно выехали на место происшествия. Представители прессы увидели удручающую картину: вылетевший кирпич из печи и тяжелые слои штукатурки валялись по полу, а в потолке образовалась сквозная дыра. Екатерине и двум ее малолетним детям, можно сказать, повезло – буквально за минуту до обрушения они вышли из кухни. Глава семейства в настоящее время находится на вахте. Женщина – на нервах. Взрыв на угольном разрезе повредил ее дом. Теперь все тепло будет выходить через дыру в потолке. Кто поможет, кто возместит ущерб? Тем более, что ремонт в квартире только начали, уже и натяжные потолки сделать успели.


На ловца и зверь бежит. В квартиру входят исполнительный директор разреза Олег Терентьев со своими подчиненными. Долго осматривают потолок и печь. Лариса Арсеньевна просит прокомментировать ситуацию. Олег Анатольевич в некоторой растерянности сообщает, что взрывные работы проходили в обычном режиме. Обещает во всем разобраться, провести служебное расследование и оказать семье помощь до конца недели, предоставив бригаду и материал для ремонта.


На пороге дома появляется и глава Чухломинского сельсовета Сергей Криштоп, который до этого почему-то сидел в машине. Его визит подливает масла в огонь. Подошедшие сельчане напоминают, что часть квартир в Латынцево находится на балансе сельсовета. Жилье давно требует капитального ремонта. На это у главы уже готов ответ – в бюджете нет денег, долги граждан за коммунальные услуги растут, ремонтировать не на что.


Женщины недоумевают, сколько еще им предстоит жить на пороховой бочке, и какие компенсации люди могут получить за неприятное соседство с угольным предприятием? Ни от директора разреза, ни от главы сельсовета вразумительных ответов пока получить не удалось. Однако жители деревни отступать теперь уже не намерены. Для решения проблем в ближайшее время в поселении проведут сход граждан, а в районной газете будет опубликовано открытое письмо к исполнительному директору разреза Олегу Терентьеву с просьбой о создании нормальных условий для жизни. Редакция будет следить за ситуацией в Латынцево.

Редакция

Картина дня

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?