Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 июня, чт

«Черные» лесорубы

20 октября 2016
2

Полицейские района после долгой разработки задержали с  поличным группу лесорубов, совершающих незаконную рубку древесины в крупном размере.


Как рассказал заместитель начальник ирбейского отдела МВД Сергей Петров, в ходе совместных рейдов с сотрудниками лесничества полицейские обратили внимание, что с прошлого года участились случаи незаконных порубов с одинаковым почерком. Лесовоз с оборудованным на машине погрузчиком заезжал в лес. Быстро пилили деревья, грузили их и вывозили. По указанию руководства отдела оперативники уголовного розыска вплотную занялись разработкой этой группы «черных» лесорубов. Начали работать с населением с целью выявления причастных лиц. Когда установили, кто этим занимается, долго искали подходящий случай, чтобы взять лесорубов с поличным. Пока наконец не задержали их прямо на месте рубки. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.


Всего в этом году по району возбуждено 10 уголовных дел по фактам незаконных порубов. В прошлом году по состоянию на октябрь было восемь. И если в 2015 нередко фигурировали мелкие объемы – малоимущий гражданин срежет пару берез за огородом на дрова, то нынче все рубки в крупном размере, лесовозами.

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?