Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
21 апреля, ср
-5°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
21 апреля, ср
-5°

Большое искусство на малой сцене

16 декабря 2019
1

Классическая пьеса Александра Островского «Не всё коту масленица» и детский мюзикл по мотивам русской народной сказки «Емелино счастье» – новые постановки, которые звездный состав артистов привез в наш район впервые. Традиционно театр раз в год посещает с представлениями территорию, и каждый раз зал заполнен зрителями. По словам директора районного Дома культуры Екатерины Лебедевой, спектакли собрали достаточно большое количество людей, только на детское представление продали более 130 билетов, на взрослое и того больше. Стоит отметить, что красноярский театр кроме новых постановок привез и новые декорации, которыми он удивил зрителей.

Знатоки рассказывают, что каждая постановка этого театра – смесь традиционных и новых, современных приемов, атмосфера особого искусства и постоянный творческий поиск. И это все сказано не зря, ведь труппа театра – обладатель большого количества наград: высшая театральная награда России «Золотая маска», ежегодные награды краевого фестиваля «Театральная весна» и многие другие.

Екатерина Андреевна отмечает, что как руководителю театрального кружка районного Дома культуры ей было интересно посмотреть на работу актеров, их декорации, костюмы, движения. Сейчас появилось много новых, легких и податливых материалов, с помощью которых можно создать любую декорацию, даже самую причудливую. Театру краевого уровня такое под силу, у них больше финансовых вложений. Тем не менее директор РДК не считает, что у местных театралов большие проблемы с декорациями, ведь они (декорации) делаются с душой. Детям же игра столичных артистов в качестве некоего мастер-класса, по ее мнению, не даст нужного эффекта. Это связано с тем, что малыши воспринимают такие уроки от других детей, взрослые эмоции им зачастую сложны для воспроизведения.

Именно поэтому стоит отдаться во власть истории, оживающей на сцене, и получить удовольствие от замечательной игры актеров. Так, как это сделала зрительница Елена Бирюкова: «Первый раз была на выступлении театра музкомедии (прежнее название театра. – Прим. ред.), давно мечтала на него сходить, но не было времени выехать в город. Когда узнала, что приезжают – сразу отправила мужа за билетами. Не пожалели, что пришли. Понятно, что здесь сцена не очень подходит для театра такого уровня и размаха постановок, но все было здорово! Очень понравилось, что была отдача в зал. У нас внук в обед был на спектакле «Емелино счастье» – вышел под большим впечатлением. Спасибо большое артистам за прекрасный вечер!»

Редакция

Картина дня

Ко Дню китайского языка.

20 апреля во всем мире празднуется День китайского языка. Это один из самых древних языков, существующих на планете.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.