Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
20 апреля, вт
-2°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
20 апреля, вт
-2°

Безработные в Енисейской Сибири

28 января 2020
1

В целях повышения репрезентативности данных о рабочей силе показатели занятости и безработицы формируются в среднем за три последних месяца.

С 1 января 2017 г. единицами наблюдения выборочного обследования рабочей силы являются лица в возрасте от 15 лет и старше.

Рабочая сила – лица в возрасте от 15 лет и старше, которые в рассматриваемый период (обследуемую неделю) считаются занятыми или безработными.

Занятые – лица в возрасте от 15 лет и старше, которые в обследуемую неделю выполняли любую деятельность (хотя бы один час в неделю), связанную с производством товаров или оказанием услуг за плату или прибыль. В численность занятых включаются также лица, временно отсутствовавшие на рабочем месте в течение короткого промежутка времени и сохранившие связь с рабочим местом во время отсутствия.

К безработным (в соответствии со стандартами Международной организации труда – МОТ) относятся лица в возрасте от 15 лет и старше, которые в рассматриваемый период (обследуемую неделю) удовлетворяли одновременно следующим критериям:

а) не имели работы (доходного занятия);

б) занимались поиском работы в течение четырех недель, предшествующих обследуемой недели, используя при этом любые способы;

в) были готовы приступить к работе в течение обследуемой недели.

Обучающиеся в образовательных учреждениях, пенсионеры и инвалиды учитывались в качестве безработных, если они не имели работы, занимались поиском работы и были готовы приступить к ней.

Уровень безработицы – отношение численности безработных к численности рабочей силы в рассматриваемом периоде, в процентах.

Редакция

Картина дня

Ко Дню китайского языка.

20 апреля во всем мире празднуется День китайского языка. Это один из самых древних языков, существующих на планете.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.