Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 апреля, пн

Безопасный зимний отдых

15 февраля 2021
2

Главное следственное управление СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия обращает внимание граждан и ответственных служб на необходимость соблюдения всех правил безопасности во время катания с горок, занятий зимними видами спорта и игр детей на улице.

Органам местного самоуправления и руководству спортивных учреждений и организаций, зимних парков отдыха, горнолыжных комплексов необходимо обратить самое пристальное внимание на обеспечение безопасности при пребывании людей в местах отдыха, а также при эксплуатации горок, ледяных сооружений, в том числе надлежащего их крепления, отсутствия острых поверхностей, поврежденных сооружений.

Гражданам следует знать, что зимние виды спорта, игры на улице, катание на горках могут представлять для взрослых и детей опасность и требуют дополнительной осторожности и предусмотрительности.

Чтобы Ваш отдых был не только приятным, но и безопасным, внимательно относитесь к выбору горки и средств для катания.

Раскатистые склоны — это всегда зона риска. Также, значительную опасность для здоровья и жизни детей представляют горки, расположенные во дворах и ледовых городках. Безопасность горки обеспечивается ее наклоном, удаленностью от дороги, достаточным местом для остановки, безопасной зоной подъема, отсутствием на пути деревьев, других препятствий, отсутствием поблизости не полностью замерзших водоемов.

Сегодня вниманию любителей зимних развлечений представлено огромное разнообразие средств для катания: снегомобили, пневмосани, снегокаты, санки-ледянки, ватрушки, тюбы... Самым распространенным и травмоопасным занятием является катание со склонов и горок на так называемых надувных «ватрушках». Именно в результате катания на ватрушках дети и взрослые попадают в больницы с переломами и различными травмами конечностей, компрессионными переломами позвоночника и черепно-мозговыми травмами.

Также, необходимо во время зимних развлечений использовать шлемы, теплую и удобную одежду, чтобы избежать переохлаждения.

Необходимо исключить опасный и запрещенный способ зимних развлечений — катание на «ватрушках», санках и других приспособлениях, прикрепленных к транспортным средствам.

Водитель, перевозящий человека на «ватрушке», рискует быть привлеченным к административной ответственности в виде штрафа (ч. 2 ст. 12.23 КоАП РФ). При этом, за действия, которые приведут к гибели человека, водителю может грозить уголовная ответственность. Человек не может управлять траекторией своего движения, любая преграда на его пути может оказаться роковой, а при резком торможении автомобиля «ватрушка» может заскочить под саму машину. Итогом таких развлечений могут стать травмы или летальный исход.

Помните, что ваша жизнь и здоровье, благополучие ваших детей зависит только от вашей бдительности и соблюдения элементарных правил безопасности!

Редакция

Картина дня

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.

Приближение звезд

Сегодня мы не мыслим себе мир без космических технологий. А ведь еще 60 лет назад первый полет Юрия Гагарина за пределы земной атмосферы был прорывом.