Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 июня, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 июня, сб

Безопасность – дело общее

31 января 2017
2

Совещание по подведению итогов оперативно-служебной деятельности ирбейского отдела МВД за 2016 год состоялось 27 января.


Начальник отдела Сергей Кузнецов в присутствии заместителя главы района Андрея Струкова и прокурора Михаила Нестеренка озвучил результаты работы своих подчиненных. При этом он оперировал данными только с нашей территории, справедливо полагая, что показатели Саянского района тоже важны, но для ирбейцев не так интересны. И главным достижением стало снижение преступности более чем на 20 процентов.

По словам Сергея Кузнецова, в 2015 году зарегистрировано 300 преступлений, в 2016 – 233. В том числе количество тяжких преступлений уменьшилось на шесть процентов – с 45 до 42. Из них особо тяжкие – три убийства, 10 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и четыре грабежа. Все они раскрыты. Изнасилований и разбоев в прошлом году не зафиксировано. Также в числе тяжких значатся 14 квартирных краж (в 2015 было 20), четыре экономических преступления и три – по наркотикам. Общая раскрываемость составила 76 процентов, к уголовной ответственности привлечены 292 человека (по тяжким – 81,7 процента, привлечены 59 человек, нередко действовали группы лиц).


Большое внимание уделяется профилактике. Из общего числа преступлений 157 – значительно больше половины – совершены в состоянии опьянения. Поэтому полицейские усиленно работают по пресечению незаконного оборота алкоголя. К административной ответственности привлечены 43 торговца-нарушителя как на дому, так и в магазинах. В 2015 году было 23 – почти вдвое меньше. Усиленно ведут работу сотрудники ГИБДД на дорогах, что вылилось в снижение количества ДТП с 22 до 14 и числа погибших граждан с пяти до трех.
В целом, при сравнении с показателями в других территориях края наш отдел числится в твердых середняках. На текущий год среди приоритетных задач наряду с обязательными увеличением раскрываемости и соблюдением дисциплины и законности сотрудниками обозначено налаживание еще более тесного взаимодействия с органами власти и населением. Поддержание порядка – общее дело К слову, уже в субботу, 4 февраля Сергей Кузнецов на рабочем месте проведет прием граждан по личным вопросам с 10 до 13 часов. Обращайтесь!
(12+)

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?