Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 июня, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 июня, сб

Бесплатный уголь

22 февраля 2017
1

Ирбейский разрез заключил соглашение о бесплатной доставке угля пенсионерам и инвалидам из деревни Латынцево.

Напомним, предложение об оказании такой помощи прозвучало на январском сходе граждан, где обсуждались проводимые предприятием взрывные работы. Эти взрывы издавна доставляли неудобство близлежащей деревне. В октябре прошлого года после особенно сильного удара, когда, по свидетельствам жителей, пострадали несколько домов, вопрос встал ребром.

Руководство разреза тогда пошло людям навстречу, мощность зарядов в дальнейшем существенно снизили, сообща разработали систему предварительного оповещения о готовящихся работах. Все это признавали сами жители на сходе в январе. Подтверждали, что этим предприятие не ограничивается, оказывает различную спонсорскую помощь – в чистке дорог, предоставлении подарков к праздникам, подготовке торжественных мероприятий. Тогда одна из пенсионерок заметила, что не всем нужны «гулянки», вот если бы предоставили нуждающимся хоть по небольшой машине угля...

Депутат райсовета Александр Заводян сразу посчитал, что предложение рациональное. Позже глава Чухломинского сельсовета Сергей Криштоп встретился с исполнительным директором разреза Олегом Терентьевым, и они достигли соответствующей договоренности. Поддержка будет распространяться на прописанных в Латынцево граждан незащищенных категорий – пенсионеров и людей с ограниченным возможностями здоровья. Составили список, в котором, по словам Сергея Криштопа, фигурируют 20 дворов. В каждый из них по мере поступления запросов разрез планирует бесплатно доставлять до семи тонн угля в год.

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?