Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 июня, чт

Автолюбителей возьмут под жёсткий контрол

14 октября 2016
1

Автолюбителей возьмут под жёсткий контроль: советская «дырочная» система возвращается 

Депутаты Госдумы нового созыва разработали законопроект, позволяющий лишать водительского удостоверения за несколько нарушений ПДД. А это значит, что может возродиться советская система «дырок».

 Конечно ещё не факт, что этот закон одобрит Совет Федерации и подпишет президент страны. Однако если это произойдёт, то с 1 января 2017 года водители, нарушившие правила дорожного движения три раза в течение одного года будут лишены прав на срок от года до полутора лет.

 

Правда, данные видеокамер, работающих в автоматическом режиме, учитываться не будут. Зато устройства видеофиксации, установленные сотрудниками ГИБДД на обочинах, будут работать против нарушителей.

 

Лишать прав будут только за серьёзные нарушения – такие, как превышение скорости на 40 километров в час и более, нарушения при проезде железнодорожных переездов, проезд на красный свет, создание помех машине с «мигалкой» и включенной звуковой сигнализацией. Также в этот список попали разворот, поворот налево или движение задним ходом в неположенном месте, выезд на встречку и невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам.

 

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?