Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 июня, пт

Авиапассажирка незаконно ввезла из Индии черенки монстеры

16 декабря 2016
1

Специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю при досмотре подкарантинной продукции, находящейся в ручной клади и багаже граждан, прибывающих на территорию Российской Федерации из Республики Индия, выявлены нарушения законодательства в области карантина растений. Так, в ручной клади гражданки Российской Федерации обнаружены 5 штук неукоренённых черенков цветочно-декоративных культур (монстеры привлекательной).

 

Растения ввезены авиапассажиркой без фитосанитарного сертификата, подтверждающего фитосанитарное состояние продукции.

 

Ввоз данной продукции запрещен. Растения изъяты и уничтожены. К нарушителю приняты меры административного воздействия, наложен административный штраф.

 

Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю напоминает гражданам, что согласно законодательству пассажир в ручной клади и багаже без сопровождения фитосанитарными документами имеет право провезти до 5 кг подкарантинной продукции (это могут быть фрукты, овощи, ягоды) и не более двух букетов цветов. Запрещён ввоз семян, посадочного материала и картофеля без сопроводительных фитосанитарных сертификатов.

 

Если гражданин планирует ввезти горшечное растение или саженцы, то обязательно получение фитосанитарного сертификата страны вылета. Без этого документа продукция допущена не будет. В случае наличия признаков заражения, проводится экспертиза. Стоит отметить, что все лабораторные исследования, мероприятия по уничтожению и обеззараживанию проводятся за счёт собственника продукции. Нарушители привлекаются к административной ответственности в виде штрафа.

 

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?