Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 мая, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 мая, ср

Анимационные новеллы в Красноярске

15 сентября 2020
4

С 15 сентября по всей территории края пройдут кинопоказы в кинозалах, учебных заведениях, библиотеках, музеях, домах культуры. Специальные мероприятия с кинопоказом "Блокадных судеб" пройдут на знаковых площадках Красноярска – в Доме дружбы народов Красноярского края "Родина", Доме офицеров и в киногостиной "Енисей кино". Зрителям представят три новеллы: "Тревожная ночь" (режиссёр Константин Бирюков, 2019 г.), "Ленинградская молитва" (режиссёр Михаил Сафронов, 2019 г.) и "Чужая музыка" (режиссёр Анастасия Копылова, 2019 г.).

В новелле "Тревожная ночь" история о начале блокады рассказана от лица молодого солдата, который вспоминает свою семью перед боем. 

Главным героем фильма "Ленинградская молитва" является маленький мальчик, который  впервые в своей жизни сталкивается со страхом и со спасительной силой молитвы. В этой истории много ярких и точных маркеров ленинградской жизни, главной сценой стала "молитва" маленького героя над книжкой со стихотворением о неугомонных чижах, ставшим легендой города.

В фильме "Чужая музыка" режиссер создает образ маленькой девочки, которая олицетворяет холод и ужас смерти, поселившейся в блокадном Ленинграде. Часть действия разворачивается на передовой, но главные события происходят на фоне картин блокадной жизни города.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.