Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
23 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
23 июня, ср

А вам слабо? «Зелёный рефлекс» школы № 149.

5 апреля 2018
3

Про любовь к природе не говорит только чересчур ленивый… И только самый ленивый не ругает в хвост и в гриву бизнес, руководство региона и страны за экологический кризис, охвативший российские регионы… Но только немногие принимают ответственность за спасение природы на себя и начинают действовать.

Вчера, третьего апреля, самая экологичная, самая зелёная школа края, и, наверное, России, а рамках ресурсосберегающей программы «Зелёный кошелёк» сдала на переработку около 3,5 тонн ПЭТ-бутылок (более 105 тысяч штук!!!). Все классы школы (там учатся более 2 тысяч ребят) приняли в этом мероприятии активное участие, позвав на помощь свои родных и близких.

С 7 утра в школу несли и везли на автомобилях, накопленный (на балконах, в гаражах и дачах) пластик. Поскольку процесс приема этого ценного сырья в школе привычен и отлажен, всего лишь за 2 часа удалось принять более полутора тонн пластиковых бутылок. Уже с 9 часов утра представители перерабатывающей компании начали грузить первый пятитонник (всего на перевозке вторсырья задействовали 5 грузовиков) и к 5 вечера грандиозная ресурсосберегающая акция завершилась. Вот так грамотно, эффективно и организованно учащиеся, родители и педагоги школы № 149 решают проблемы ресурсосбережения в Красноярске. Накануне школа сдала на переработку 18,5 тонн макулатуры, став абсолютным лидером 3-го этапа программы среди образовательных учреждений г. Красноярска, Дивногорска, Манского района. И получит заслуженную награду от организаторов проекта «Великий зелёный поход… начни с себя»!, поддержанного Фондом президентских грантов.

Кстати, участники 3-его этапа также продемонстрировали прекрасный результат 21 школа и 21 детский сад отправили на целлюлозно-бумажные комбинаты 60918 тонн макулатуры и 608 кг ПЭТ-бутылок. В общем, молодежь показывает всем взрослым, как нужно действовать, чтобы в крае не росли свалки, чтобы слово «сырье» – вытеснило из обихода красноярцев слово «мусор». Властям края давно надо на законодательном уровне обязать торговые сети организовать прием чистой упаковки от населения. Ведь именно упаковка разного рода и составляет 60-70 процентов отходов, вывозимых на полигоны.

Впереди у жителей края субботники по благоустройству. Может уже пора перестать увозить сырье на свалку, а начать разделять отходы и сдавать ценные фракции переработчикам? Тем самым экономить и бюджетные средства, и ресурсы.

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?