Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
27 ноября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
27 ноября, сб

О ходе сева яровых культур в регионах Сибири

28 июня 2021
24

О ходе сева яровых культур в Красноярском крае на 1 июня 2021 года

По состоянию на 1 июня 2021 года посевная площадь яровых зерновых и зернобобовых культур (включая кукурузу) в хозяйствах всех категорий составила 737,2 тысячи гектаров (на 13,6 процента меньше по сравнению с соответствующей датой предыдущего года), масличных культур – 121,1 тысячи гектаров (на 25,2 процента больше),картофеля – 18,5 тысячи гектаров (на 22,5 процента меньше), овощей открытого грунта– 3,1 тысячи гектаров(на 12 процентов меньше).

Наибольшая часть посевов яровых зерновых и зернобобовых культур (включая кукурузу)сосредоточенавсельскохозяйственных организациях(566 тысяч гектаров,или 76,8 процента от общей площади посевов в хозяйствах всех категорий),из них посевы пшеницы составляют 67,5 процента.

Основная доля посевных площадей картофеля и овощей открытого грунта приходилась на хозяйства населения (83 процента и 80,4 процента, соответственно).

Удельный вес посевов крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей в структуре общей посевной площади по зерновым и зернобобовым культурам (включая кукурузу) составил 23,1 процента, картофелю – 7,4 процента, овощам открытого грунта – 10,8 процента.

Все посевы масличных культур осуществлены сельскохозяйственными организациями.

О ходе сева яровых культур в Республике Хакасия на 1 июня 2021 года

По состоянию на 1 июня 2021 года посевная площадь яровых зерновых и зернобобовых культур (без кукурузы) в хозяйствах всех категорий составила 46,7 тысячи гектаров (на 18, 4 процента меньше по сравнению с соответствующей датой предыдущего года),картофеля – 5 тысяч гектаров (на 3,7 процента меньше), овощей открытого грунта– 1,2 тысячи гектаров(на 2,8 процента меньше).

Посевы яровых зерновых и зернобобовых культур (без кукурузы) сосредоточены в крестьянских (фермерских) хозяйствах(включая индивидуальных предпринимателей) – 24,9 тысячи гектаров (53,4 процента от общей площади посевов в хозяйствах всех категорий) и в сельскохозяйственных организациях–21,7 тысячи гектаров (46,6 процента). Основные площади посевов яровых зерновых и зернобобовых культур (без кукурузы) в указанных хозяйствах занимает пшеница – 46,6 процента и 65,3 процента соответственно.

Основная доля посевных площадей картофеля и овощей открытого грунта приходилась на хозяйства населения (93,6 процента и 73,1 процента соответственно).

Удельный вес посевов крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей в структуре общей посевной площади по овощам открытого грунта составил 26,8 процента, картофелю – 6,1 процента.

О ходе сева яровых культур в Республике Тыва на 1 июня 2021 года

По состоянию на 1 июня 2021 года посевная площадь яровых зерновых и зернобобовых культур (без кукурузы) в хозяйствах всех категорий составила 1883 гектара (на 6,2 процента меньше по сравнению с соответствующей датой предыдущего года),картофеля –1390 гектаров (на 0,2 процента меньше), овощей открытого грунта–115 гектаров(на 2,7 процента больше).

Наибольшая часть посевов яровых зерновых и зернобобовых культур (без кукурузы) сосредоточена в крестьянских (фермерских) хозяйствах (включая индивидуальных предпринимателей) и в сельскохозяйственных организациях–по 725 гектаров,или по 38,5 процента от общей площади посевов в хозяйствах всех категорий.Из них посевы пшеницы в крестьянских (фермерских) хозяйствах (включая индивидуальных предпринимателей) составили 49,6 процента, в сельскохозяйственных организациях – 22,4 процента.

Основная доля посевных площадей картофеля и овощей открытого грунта приходилась на хозяйства населения (90,8 процента и 93,9 процента соответственно).

Удельный вес посевов крестьянских (фермерских) хозяйств (включая индивидуальных предпринимателей) в структуре общей посевной площади картофеля составил 4,5 процента, овощей открытого грунта – 1,8 процента.