Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс

Жизнь на «железке»

8 августа 2017
3

В нашем районе железная дорога играет одну из важных ролей – ежедневно десятки составов идут в разных направлениях, везут лес, уголь или порожняком спешат на погрузку. О работе станции в поселке Малый Ирбей нашему корреспонденту рассказал дежурный по станции Андрей Клебанов (на фото).

По его словам, работа в этой сфере не такая уж и романтичная. Она очень трудная, требующая терпения и внимательности. Например, дежурному по станции очень важно вовремя перевести состав на определенный для него путь, включить нужный светофор. Несмотря на то, что все это делается одним кликом компьютерной мышки, внимательность и оперативность – основные помощники. Переход два года назад на микропроцессорное управление дежурному по душе, так как все видно, как на ладони.

В смене с Андреем Владимировичем в воскресенье, 30 июля, работали приемосдатчик Юлия Иванова и вагонник Денис Ширяев. Стоит отметить, что на вагоннике лежит крайне важная миссия – от того, насколько внимательно он проверит состав, зависит, дойдет ли поезд до нужного пункта, как, например, отправленный до станции Тайшет незадолго до появления нашего корреспондента. Работа Юлии Ивановой не менее сложна. Девушка отвечает за соответствие количества сырья в документации и реально загруженного. Она же осматривает состав на отсутствие лишних угольных «шапок» в вагонах, отгруженных в ООО «Ирбейский разрез».

Андрей Владимирович отметил, что на железную дорогу без соответствующего образования попасть трудно. Однако для тех, кто туда устроился, с недавнего времени повышение квалификации уже не требует больших временых затрат и длительного отсутствия на рабочем месте. Все проходит в онлайн-режиме – через сеть Интернет и специальную программу, установленную на компьютере, можно выучить или повторить материал, а в назначенный день приехать в Красноярск и сдать экзамен. Теперь получение сертификата о повышении квалификации занимает не более одного дня. Кстати, Янина Горбаткина, проходившая здесь два года назад стажировку, показала себя ответственным сотрудником и работает дежурным по станции.

В преддверии профессионального праздника Андрей Клебанов пожелал своим коллегам большого терпения в их нелегком труде и крепкого здоровья, так необходимого на этой работе. 

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.