Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс

Живет работой, дышит творчеством

25 марта 2019
2

Директор районного Дома культуры Екатерина Лебедева считает, что главный принцип ее работы – любовь к своему делу и верное ему служение.

Стремилась к мечте

Екатерина Андреевна с детства мечтала стать артисткой, в школе всегда была заводилой на всех школьных праздниках и вечерах. Но мама, одна поднимавшая троих детей, даже слышать ничего не хотела о желании дочери. Поехала Катя учиться на строителя. Кто бы мог подумать, что после окончания Красноярского строительного техникума с красным дипломом и перспективой получить высшее образование девушка все бросит и пойдет работать в Тальский сельский Дом культуры художественным руководителем. А через некоторое время получит назначение директора СДК. Надо было соответствовать новой должности, поэтому Екатерина Лебедева заочно поступила в Минусинское училище культуры на режиссерский факультет.

Трудовые годы продолжились в Юдинском клубе. Талантливого специалиста заметили и пригласили работать методистом в Ирбейском РДК, потом – художественным руководителем. Теория требовала практики, надо было пробовать свои силы в постановке спектаклей, нарабатывать мастерство в режиссуре. Отрывок из спектакля по сказке Самуила Маршака «Двенадцать месяцев» стал дипломной работой, которую Екатерина Андреевна защитила на отлично, получила красный диплом и специальность «режиссер театрального коллектива». «С особым чувством вспоминаю студенческие годы, ведь именно тогда был заложен фундамент моей дальнейшей профессиональной деятельности. Мне во многом повезло, например, в том, что моими педагогами в студенческие годы были люди с большой буквы, ведущие режиссеры», – вспоминает Екатерина Лебедева.

И чтец, и на дуде игрец

За время работы в РДК приходилось и петь в вокальной группе, и танцевать, и вести концертные программы. С вступлением в должность директора Дома культуры для творчества времени оставалось меньше, и перед каждым выступлением Екатерина Андреевна проводила не одну бессонную ночь. Но награда за труд ожидала неизменно – благодарные и радостные лица земляков и бурные аплодисменты. В настоящее время под руководством директора при РДК успешно работает театральная студия «Семь пятниц на неделе», детская студия «Дебют». Подопечные Екатерины Лебедевой участвуют в проведении праздников и концертов, защищают честь района на краевых конкурсах.

Благодаря работникам культуры, их идеям и кропотливому труду наши села и деревни живут интересной жизнью, сохраняются народные традиции, реализуются идеи и проекты, проводятся культурно-массовые мероприятия, которые оставляют большой след в душе каждого зрителя. В настоящее время культработники готовятся 25 марта отметить свой профессиональный праздник. Настроение у директора районного Дома культуры предпраздничное. «Трудиться творчески, сохранять и приумножать традиции народа, вести за собой земляков – трудная, но почетная миссия, с которой мы справляемся благодаря усилиям и навыкам работников культуры, – говорит Екатерина Андреевна. – Мы работаем с различными категориями населения. Тепло и радушно всегда принимали и принимают наших артистов во всех уголках района и за его пределами. Мне приятно, что мероприятия, проводимые культработниками, не остаются незамеченными жителями нашего района. Они тепло и радушно встречают артистов, благодарят за подаренную радость, и мы им за это признательны. В преддверии профессионального праздника – Дня работника культуры хочется пожелать всем причастным к этой сфере творческих успехов, здоровья и взаимопонимания».

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.