Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс

Женщина весне подобна

2 марта 2017
2

Чтобы быть успешной, красивой и востребованной, нужно справляться с домашними делами, все успевать на работе и при этом быть хорошей хозяйкой и мамой для детей. Оксане Макарчук присущи все качества современной женщины.


Наша жизнь проходит в быстром темпе, поэтому она кажется сплошным бегом по кругу. Ежедневные дела никогда не заканчиваются. Женщины вечно спешат: на ходу одевают ребенка, чтобы успеть отвести его в детский сад или школу, по пути с работы забежать в магазин. А в это время в голове – куча мыслей: быстро приготовить ужин, успеть сделать уроки со старшим и закончить презентацию для работы. В этой бесконечной гонке совершенно не остается времени на любимые занятия, общение с подругами, да и просто на разговоры с мужем и детьми. Ведь есть «надо», и отступать нельзя. С каждым годом этих «надо» все больше. Как найти время на все?


«Главное – правильно расставить приоритеты, – говорит Оксана Ивановна – мама двух дочерей. – Некоторые вещи сразу перевожу в разряд не самых важных. Например, лучше сначала погулять с детьми, чем сделать дома уборку; всем вместе приготовить оладьи, чем какое-то изысканное блюдо или сложный гарнир. Потом дети вас отблагодарят за время, проведенное с ними, с большой охотой помогут с уборкой. Важно уделить в семье внимание каждому. Конечно, младшей Алисе его требуется намного больше. Старшая дочь Ксения это прекрасно понимает, поэтому старается мне помогать.

Дети – главный смысл моей жизни. На себя любимую времени почти не остается, однако это не повод плохо выглядеть дома или на работе. Нахожу минутку, чтобы и носик припудрить, и губки подкрасить».


Оксана – человек самодостаточный. Окончила педуниверситет, работала педагогом-организатором в Доме детского творчества, сегодня возглавляет муниципальный архив района. Обладая организаторскими и коммуникативными способностями, пользуется уважением среди коллег. «Для меня важно чувствовать себя нужной обществу: семье, коллективу, детям, – считает Оксана Макарчук. – Так меня родители воспитывали, за что им безмерно благодарна». Оксана Ивановна считает себя счастливой женщиной, у которой есть дочери, любимый муж и интересная работа.


Символично, что женский день приходится на 8 Марта. Замечательный праздник словно говорит нам о том, что истинная женщина подобна весне – такая же свежая, легкая и светлая. Пусть в глазах девушек и женщин почаще светятся радость и доброта, ведь жизнь прекрасна.

Татьяна Колосова (АП)

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.