Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн

Здравствуй, август!

26 июля 2018
2

Собрав малину, обрежьте отплодоносившие кусты, а вытянувшиеся за лето молодые ростки укоротите на 5-10 см. Дайте новым побегам простор: там, где густо, урожай меньше и ягоды мельче.

После сбора крыжовника и смородины займитесь формированием кустов и подкормкой растений. Обрежьте сильно вытянувшиеся, старые, больные и кривые ветки, а также плохо развитую молодую поросль.

У земляники удалите усы, больные листья, лишние розетки. Конец августа – лучший срок посадки земляники. Для этого в начале месяца внесите удобрения – смесь перегноя, торфа и суперфосфата, перекопайте, выровняйте поверхность. При посадке не загибайте корни и не закапывайте ростовую точку.

В конце месяца прищипните концы молодых побегов плодовых деревьев. Чтобы предотвратить поражение яблок и груш плодовой гнилью, собирайте урожай вовремя, а упавшие больные плоды уничтожайте. Кроме того, можно провести химическую обработку плодоносящих деревьев против парши, она же поможет и в борьбе с плодовой гнилью. Проводить ее следует не менее чем за 20 дней до уборки урожая. Желательно использовать такие препараты, как цинеб, каптан, беномил, фундазол, узген. Эта мера уменьшит зараженность урожая и потери плодов в процессе хранения.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.